县委全面深化改革领导小组召开第8次会议

2017-10-17 12:36 来源:美丽华坪 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:近日,县委书记李先祥主持召开华坪县委全面深化改革领导小组第8次会议。

近日,县委书记李先祥主持召开华坪县委全面深化改革领导小组第8次会议。

会议审议了《华坪县加强文化遗产保护利用工作的实施意见》《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施方案》《华坪县委关于开展“同心圆”主题党建推动基层党建工作巩固提升的意见》等文件。

李先祥说,文化遗产是一个地方具有文化价值的财富遗存,是民族记忆的重要标识和历史文化的活化石,加强文化遗产保护意义极其重大。华坪具有丰富的文化资源,必须准确把握当前全县文化遗产保护工作面临的新形势和新任务,正确处理城乡建设、经济发展与文化遗产保护的关系,在落实文化遗产保护责任、构建良好发展环境、提升文化遗产保护利用能力、推进文化遗产保护利用工作和强化文化遗产保护意识上下功夫,更好地传承与弘扬华坪的优秀传统文化,整体提升文化品质,充分展示华坪的人文魅力,助推经济社会发展。

李先祥说,做好政府向社会力量购买公共文化服务,是深化文化体制改革、逐步推进基本公共文化服务标准化、均等化的现实需要。要加强组织领导,积极稳妥推进政府向社会力量购买公共文化服务工作,丰富供给内容、提高供给质量、降低供给成本,切实为人民群众提供更加方便、快捷、优质、高效的公共文化服务。

李先祥说,开展“同心圆”主题党建,目的是不断巩固拓展党的基层组织建设成果,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用和党员的先锋模范作用,为加快推进华坪经济社会建设提供坚强的组织保证。要坚持统筹推进,理顺体制机制,构建严密的组织领导体系,把各行业、各领域的党组织有机联结起来,形成整体效应。

县委副书记、县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县人大常委会主任周贵翔,县委常委、县委宣传部部长马湘,县委常委、县委统战部部长王金宝,县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县政法委书记陈古量,县政府副县长、县公安局局长周秀光,副县长蔡芝云等领导参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.