永兴乡脱贫攻坚工作和美丽乡村建设项目如何开展?县长这样安排......

2017-10-18 13:06 来源:华坪视角 作者:赵瑞    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月14日,县长庞新秀一行深入到永兴乡就脱贫攻坚工作和美丽乡村建设项目进行专题调研,庞新秀指出,要加强领导,创新举措,强化保障,统筹推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,坚决打赢易地扶贫搬迁“百日会战”。

10月14日,县长庞新秀一行深入到永兴乡就脱贫攻坚工作和美丽乡村建设项目进行专题调研,庞新秀指出,要加强领导,创新举措,强化保障,统筹推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,坚决打赢易地扶贫搬迁“百日会战”。要强化规划引领,打造生态、宜居宜业、具有乡土气息的美丽乡村。

庞新秀一行先后来到永兴乡思木村李子河易地扶贫搬迁安置点、安科村易地扶贫搬迁安置点、永兴街易地扶贫搬迁安置点,详细了解各安置点建设进展情况及存在的问题和困难,并就加快推进各安置点建设有关工作进行现场安排和部署。

在座谈会上,永兴乡负责人及县直相关部门负责人就脱贫攻坚工作开展情况等有关工作进行了汇报。

“为什么要做?怎么做?什么人去做?什么时候完成?达到什么样的效果?”庞新秀说,相关部门要围绕这几个问题去研究、谋划、部署脱贫攻坚各项工作,发扬“绣花”功夫,一针一线,一个钉子一个眼,做实做细产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,尽快拿出具体实施方案。具体安排

一是由县农业局牵头,县林业、科技(知识产权)局、生物创新办等部门配合尽快拿出产业扶贫方案;县教育局尽快拿出教育扶贫方案;县卫生和计划生育局尽快拿出健康扶贫方案。要集思广益,多方征求意见建议,注重研究讨论,保证各项实施方案的科学性、严谨性、实用性。

二是要完善体制机制。尽快组建实战型脱贫攻坚指挥部,理顺机构,做到分工明确,分组具体,定岗、定人、定责,同时要注重人才选拔,把各部门的精兵强将、有关专业人才聚集到指挥部,具体由县移民和扶贫开发局拿出方案;要成立有机农业管理局,由县农业局和县委编办一起研究;要成立村级经济合作社,实现村级资源变资产,资产变资金,逐步壮大村集体经济。

三是在产业扶贫上要强化引领,加强创新,成立龙头公司和扶投公司,发挥其优势和作用,进一步加大融资力度;要引进综合实力强劲的旗舰企业,带动全县农产业健康快速发展;要建立芒果大数据平台;充分发挥电商产业园的作用;要编制好“五个一批”农业产业规划方案,突出特色和重点产业,走有机、高端农业路子;要梳理问题清单,锁定全县项目库,做到查缺补漏。

四是要做好易地扶贫搬迁“百日会战”工作计划,拿出强硬措施,分清轻重缓急,加快推进全县易地扶贫搬迁工作,让群众尽快搬入新房。同时要加强监管,保证工程质量,并完善相关手续、程序。

五是要结合实际,分类研究,加快农村抗震加固安居工程、拆除重建项目建设进度,圆满完成今年任务。

庞新秀要求,永兴乡要理清思路,加强规划,注重布局,突出特色,加快思木村李子河美丽乡村项目建设,打造生态、美丽、宜居、具有乡土气息的示范新村;要加大工作力度,分清主次,保证水、电、路等基本配套,加快永兴乡各安置点建设。同时,要加强监管,保证工程质量,让群众住上安心房、放心房;要切实做好十九大安保和维稳工作。

县委副书记李荣祥,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,政府副县长蔡芝云及县农业局、林业局、财政局、教育局等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.