华坪县创建省级生态文明县动员大会上,书记县长提出这些要求......

2017-10-18 13:06 来源:华坪视角 作者:杨治斌     编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月16日,华坪县召开创建省级生态文明县动员大会,会议对创建省级生态文明县工作进行了安排部署。

10月16日,华坪县召开创建省级生态文明县动员大会,会议对创建省级生态文明县工作进行了安排部署。

县委书记李先祥在讲话时强调:加快推进生态文明建设,是党中央的重大战略决策,关系人民福祉,关乎民族未来。各级各部门要进一步提高站位,深化认识,始终坚持以人为本,始终坚持创建为民,切实增强创建省级生态文明县的责任感和紧迫感,让人民群众共建共享生态文明成果;要盯牢目标,突出重点,严格按照《华坪县生态文明县创建工作实施方案》,紧扣目标,明确任务,把握重点,夯实基础,积极推进省级生态文明县创建工作,着力在发展生态经济、改善生态环境、建设生态人居、倡导生态理念上求得大突破、取得新成效,扎实推进省级生态文明县创建工作;要强化领导,压实责任,以强烈的事业心和高度的责任感,紧紧围绕省级生态文明县创建各项目标任务,以更加昂扬的精神风貌,更加务实的工作作风,迅速行动起来,全面、高效推进省级生态文明县创建工作,为把华坪建设成为生产发展、社会富裕、生态良好的现代化生态文明宜居县而努力奋斗。

县长庞新秀强调:各级各部门要切实转变观念,从社会关注、群众关心、当前急需解决的问题、事项入手,着力解决生态环境方面存在的突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善;要全面统筹,合力攻坚,加强协调配合、加强沟通,做到信息共享,真正整合项目资源,以更加坚定的决心、更加务实的作风,更加精准的举措、全面加强环境治理、促进环境改善、让人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。

会上,云南省环境科学学会理事长、教授级高级工程师李唯围绕“环保形势与生态文明建设”主题,用生动形象的案例,重点阐述了我国生态文明建设发展历程、生态文明建设和环境保护在国家经济社会发展中的战略地位,我国环境保护和环保体制改革面临的形势,以及云南省在争当生态文明建设排头兵中采取的举措、取得的成果等。同时紧紧结合华坪实际,为华坪县创建生态文明县和推动经济发展提出了宝贵的建议。

李荣祥、周贵翔、马湘、王金宝、胡帮彬、陈古量等领导及县四机关副处级以上领导和县直各部、委、办、局、省市驻华单位主要负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.