【精准脱贫】新庄乡畜牧业“招婿”助脱贫

2017-11-06 11:15 来源:华坪视角 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:近日,新庄乡组织辖区建档立卡贫困养殖户代表10余人到云南省寻甸种羊场、云南省兽研所种羊场等地实地考察优质品种牛羊,学习现代畜牧业养殖管理技术。

近日,新庄乡组织辖区建档立卡贫困养殖户代表10余人到云南省寻甸种羊场、云南省兽研所种羊场等地实地考察优质品种牛羊,学习现代畜牧业养殖管理技术。

在种牛羊场,养殖户代表们认真听取养殖场技术人员的介绍,并仔细询问牛羊的品种、防疫、饲养管理等情况。养殖户代表高奇感慨的说,通过现场听取介绍,实地观察牛羊体格体貌,才发现自己的牛羊品种、饲养管理方式真的太落后了。

据悉,为促进 建档立卡贫困户的产业发展,按照《新庄乡扶贫整乡推进施方案》要求,新庄乡计划引进优质种公牛10头、种公羊100只,用于改良辖区畜牧业品种结构,助辖区建档立卡贫困户早日脱贫。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.