华坪县党政脱贫攻坚工作考察团探索产业发展致富路

2017-11-07 14:40 来源:美丽华坪 作者:王纯江     编辑:   

A- A+

摘要:10月31日至11月3日,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文带领县农业局、林业局以及各乡镇负责扶贫工作的分管领导组成的党政脱贫攻坚工作考察团到大理、曲靖、楚雄等地考察学习外县的成功经验和先进做法,进一步促进华坪县民族文化与产业融合发展、脱贫攻坚与党建工作双推进。

10月31日至11月3日,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文带领县农业局、林业局以及各乡镇负责扶贫工作的分管领导组成的党政脱贫攻坚工作考察团到大理、曲靖、楚雄等地考察学习外县的成功经验和先进做法,进一步促进华坪县民族文化与产业融合发展、脱贫攻坚与党建工作双推进。

考察团一行先后到大理州永平县杉阳镇旺家农业开发有限公司生猪养殖场和种牛繁育基地、曲靖市马龙县大庄乡种羊繁育基地、楚雄市禄劝县茂山镇东屏村重楼种植基地和元谋县中国傈僳族第一村易地扶贫搬迁安置甘塘片区建设指挥部开展了学习考察活动。

参与考察的县林业局副局长钟腾平说,自己有幸参加了这次扶贫工作学习考察活动,带着三个问题出来:一是怎样保护好生态环境助推扶贫;二是怎样发展林产业助推扶贫工作;三是林产业发展肋推抉贫的模式有哪些。通过四天的考察,自己深切体会到,保护好生态环境是扶贫的底线,是最基本的扶贫资源和要件。在扶贫工作中大家要切实贯彻执行五位一体的战略布局,走绿色、有机、可持续发展的路子,改善提升贫困地区群众的人居环境和增加收入,使贫困群众有更多的幸福感和成就感。

荣将镇副镇长、驻村扶贫工作队队长罗永光说,这次外出考察学习,给自己最大的一个启示是,在产业发展中必须走“公司+基地+党支部+建档立卡贫困户”的模式。就是要引进有实力的龙头企业,整合当地土地等资源,规模化发展产业,党支部、党小组发动群众参与支持龙头企业发展,群众以资金、土地等入股参与分红。在今后的扶贫工作中,自己要切实运用好这一模式,促进荣将镇的产业发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.