李先祥调研党风廉政建设工作及党的十九大精神学习贯彻情况

2017-11-09 13:45 来源:美丽华坪 作者: 李秋艳     编辑:   

A- A+

摘要:11月7日,县委书记李先祥,县委常委、县纪委书记洪应星到华坪县荣将镇、新庄乡调研党风廉政建设工作及党的十九大精神学习贯彻情况。

11月7日,县委书记李先祥,县委常委、县纪委书记洪应星到华坪县荣将镇、新庄乡调研党风廉政建设工作及党的十九大精神学习贯彻情况。

李先祥一行在荣将镇与干部职工座谈,详细了解党风廉政建设工作和学习贯彻十九大精神的情况。李先祥说,“党风廉政建设是我们党常抓不懈的一项重要工作,党风建设永远在路上。”

李先祥提出,在各乡镇的实际工作中,党风建设不是孤立的,在党风建设过程中要充分结合当前推行的制度和政策,将基层工作与党建工作相结合,相辅相成发挥出基层党组织的作用;各级党组织要盘点对照年初定下的任务和责任,查缺补漏,劲不能松、力不能泄,要在确保完成今年各项工作任务的基础上,充分谋划研究,对明年的工作提早做好安排部署;各级基层党组织要自觉服从服务好县委政府的决策部署,积极推进工业园区建设、特色小镇建设、脱贫攻坚、招商引资等重点项目建设;要积极推进示范村、示范点的创建工作,村委会、村民小组都是党的基层组织的重要部分,要充分发挥出基层党组织的社会治理作用,共同营造出和谐美好的社会氛围;各乡镇要组织学习好党的十九大精神,特别是关于习近平总书记在十九大报告中提出的全面从严治党的要求,通过学习进一步加强党风廉政建设,确保全面从严治党、全面反腐败斗争永远在路上。

洪应星说,全面从严治党是关乎我们党生死存亡,关乎民心向背,关乎人民群众拥护不拥护的一件大事。干部职工一定要高度重视,乡党委书记要亲自抓,落实主体责任,敢于执纪问责;干部职工要加强党风廉政建设学习,把党纪、党规、习近平总书记系列讲话学懂、学透,杜绝任何腐败现象的发生;要按时召开民主生活会,积极开展批评与自我批评,自觉接受群众监督,营造公开、公平、公正的良好社会环境;纪委工作人员要加大执纪力度,落实监督职责,做到依法行政、依法用权、保证权力的行使在制度框架内进行。

在新庄乡中心校,李先祥走进学校与学生亲切交谈,了解学生的生活和学习情况,鼓励学生好好学习。当看到在新庄乡中心校举办的廉政文化书画巡展时,李先祥说,此次党建廉政主题书画巡展结合党的十九大精神,通过书画作品展示出了全县在党建方面取得的成绩,既反映了勤政廉政,反腐倡廉的新风,也在广大干部职工中掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.