【新时代 新气象 新作为 认真学习贯彻十九大精神】华坪县县直部门掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017-11-09 13:53 来源:美丽华坪 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:近日,华坪县县直部门掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,纷纷组织干部职工学习党的十九大报告与精神,并结合各自部门工作实际,用党的十九大报告精神引领方向、指导实践、推动工作。

近日,华坪县县直部门掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,纷纷组织干部职工学习党的十九大报告与精神,并结合各自部门工作实际,用党的十九大报告精神引领方向、指导实践、推动工作。

1、县政法委:把思想和行动统一到党的十九大精神上

10月26日,华坪县委政法委召开干部职工会议,传达学习党的十九大精神,会议由县委常委、政法委书记陈古量主持,班子成员、干部职工、部分退休老干部参加会议。  

会上,陈古量提出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。政法委全体干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开创政法综治维稳法治工作新局面。

2、县国土资源局:学习党的十九大报告和新党章

10月30日,华坪县国土资源局召开党组(扩大)会议,组织学习了党的十九大报告和新党章。

会议要求,一是要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务切实抓紧抓好,制定周密细致的方案,运用多种方式组织好十九大精神的学习讨论和宣传,迅速在国土资源系统兴起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮。二是要以贯彻十九大精神为动力,进一步增强使命感、责任感,重点抓好“两违”整治、打击非法开采煤炭资源、土地整治、地质灾害防治、不动产登记等工作。三是要以十九大精神为指导,谋划好2018年和今后一段时期的国土资源工作。四是要深入学习领会十九大报告对国土资源工作提出的新论述、新要求、新举措,以更加开阔的视野和改革创新精神审视国土资源工作,更加主动服务于供给侧结构性改革,更加积极地融入区域协调发展,进一步健全完善土地有偿使用制度,促进土地优化配置,提高节约集约用地水平,切实加快生态文明建设,坚持问题导向,强弱项、补短板、抓落实。五是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状况和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代国土资源工作新局面。

3、县委编办:上党课,传达党的十九大精神暨全县领导干部大会精神

10月31日,县委编办党支部召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,全体党员参加会议。县委编办党支部书记、县红十字会常务副会长汤林主持会议,并传达了党的十九大精神和全县领导干部大会会议精神,对党支部学习贯彻党的十九大精神作了安排部署。县委编办主任李正东以外国媒体对中国共产党第十九次全国代表大会的评论为主题给全体党员上了一堂党课,县委编办副主任刘朝兰传达了《党的十九大精神传达提纲》。

全体党员干部纷纷交流了最近几天对党的十九大精神的学习体会。一致认为,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,极富震撼力、穿透力和感召力,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。一致表示,要坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚决拥护习近平同志继续担任中央委员会总书记,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。

4、县教育局:学习与思考相结合,撰写读书笔记

11月7日,华坪县教育局全体干部职工在局机关会议室召开学习党的十九大精神会议。会议以《学习贯彻党的十九大报告精神,为中华民族复兴梦做贡献》为主题,对学习党的十九大精神提出了要求。要求全体党员干部职工要认真学习与研讨,做到“两学两做”,学全,学透;要学习与思考相结合,与自己的工作实际相结合,撰写读书笔记和学习心得体会,思考在今后的工作中如何把工作做得更好,撰写好发言稿,下次学习逐一发言。

5、云南华坪经济开发区管理委员会:以党的十九大精神为指引,加快推进园区重点项目建设

11月7日,在云南华坪经济开发区的会议室里掀起了学习党的十九大精神热潮。

会议提出,要学好、学深、学透党的十九大精神,要将学习领会到的精神践行到实际工作中,努力做好各项工作,并强调经开区党工委、经开区管委会作为华坪经济建设的排头军,作为工业园区建设的主战场,要以党的十九大精神为指引,振奋精神,全力以赴,加快推进园区重点项目建设,为促进华坪经济发展、开创工业园区新局面而不懈拼搏、努力奋斗。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.