省工作组到华坪验收复查煤炭化解产能工作

2017-11-13 13:40 来源:美丽华坪 作者:刘荣明     编辑:   

A- A+

摘要:11月9日,省国土资源厅副巡视员李东生,省煤炭工业局副调研员谭智高,带领由云南银监局、省地方煤矿事业局、楚雄州国土资源局等部门负责人组成的工作组,到华坪县开展丽江市2017年煤炭行业化解过剩产能验收复查以及2017年国土资源领域安全生产大检查专项督查工作。

11月9日,省国土资源厅副巡视员李东生,省煤炭工业局副调研员谭智高,带领由云南银监局、省地方煤矿事业局、楚雄州国土资源局等部门负责人组成的工作组,到华坪县开展丽江市2017年煤炭行业化解过剩产能验收复查以及2017年国土资源领域安全生产大检查专项督查工作。

市人民政府副秘书长王崇明参与验收复查并汇报了市2017年煤炭行业化解过剩产能工作。2017年,市人民政府将华坪2对矿井作为全市化解煤炭行业过剩产能工作任务,共化解产能19万吨/年。当前,2对煤矿的井筒已封闭填实,井下设备和地面生产系统已拆除,停止了煤矿的生产供电、供水,设置了醒目的煤矿关闭标示牌,整理建立了档案,妥善安置了职工。

通过听取汇报、查看台账资料,以及实地验收复查“2017年煤炭行业化解过剩产能关闭退出煤矿永久性关闭矿井”华坪县杨源煤焦有限公司德茂煤矿、华坪县龙泉双扶煤矿,省工作组对全市以及华坪县2017年煤炭行业化解过剩产能工作给予充分肯定。

工作组认为,丽江市及华坪县2017年煤炭行业化解过剩产能工作扎实有效,特别是关闭退出煤矿设置的标示牌显眼醒目,标明了关闭矿井名称、关闭时间、责任主体、监管单位、关闭后井下存在的危险源、法律责任,内容简洁明了,效果好。

工作组建议,市、县要进一步落实处理好关闭退出煤矿奖补资金,加强对关闭矿井的巡查工作,防止关闭矿井违法复采。要结合省级政策,理顺产能置换方案,尽快按程序注销关闭煤矿采矿许可证和安全生产许可证。要牢固树立安全意识,排查处理好关闭矿井的安全隐患,并落实好环境治理恢复工作。要提高政治站位,加强对关闭矿井的后续服务,确保社会和谐稳定。

工作组还听取了市、县国土资源领域安全生产大检查工作汇报,并实地督查了华坪县一立高镁石灰石有限责任公司安全生产情况。

副县长李升贵、蔡芝云等参与验收复查工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.