【争创文明城市 建设美丽华坪】华坪部署创建全国县级文明城市工作

2017-11-13 13:51 来源:华坪视角 作者: 赵瑞    编辑:   

A- A+

摘要:11月8日,华坪县召开创建全国县级文明城市动员大会,对创建全国县级文明城市工作进行动员部署。

11月8日,华坪县召开创建全国县级文明城市动员大会,对创建全国县级文明城市工作进行动员部署。

县委书记李先祥,县政协主席唐元德,县委常委、县政府常务副县长周邦国,县委常委、县委政法委书记陈古量等领导参加了会议。

李先祥指出,全国县级文明城市是目前县城综合性评比的最高荣誉,也是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌。开展全国县级文明城市创建活动,是县委、政府立足当前、着眼全局,顺应时代潮流和经济社会发展规律作出的审慎决策,也是华坪县迅速贯彻落实党的十九大精神的具体体现。全县上下务必要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国县级文明城市的重要意义,切实增强做好创建工作的责任感和使命感。创建全国县级文明城市,工作量大,涉及面广,任务十分艰巨繁重。全县各级各部门要严格对照《全国县级文明城市测评体系》(2017年版)的要求,既要坚持统筹兼顾打好总体战,又要聚焦重点难点打好攻坚战,按照共治共管、共建共享的原则,上下联动、步调一致,齐抓共建、全面推进,扎扎实实抓好全国县级文明城市创建各项工作。

李先祥要求,各级各部门要紧紧围绕打造“全国有机晚熟芒果示范基地、全省清洁载能产业示范基地”的目标,坚持“做特一产、做强二产、做优三产”的发展思路,牢牢抓住华坪发展的重要战略机遇期,把握稳中求进、好中求快工作总基调,结合实际践行五大发展新理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以打好脱贫攻坚战为重点,着力集聚发展优势,着力扩大有效需求,着力提升产业水平,着力培育新的动能,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,力争主要经济指标继续赶超进位,为创建全国县级文明城市奠定坚实的物质基础。

据悉,测评将严格按照《全国县级文明城市测评体系(2017年版)》开展,体系由7个测评项目、58项测评内容、120条测评标准构成,采取实地集中查阅文档、实地考察、问卷调查三种方式进行综合测评,形成测评成绩。测评成绩满分100分,测评成绩将作为取得全国县级文明城市提名资格的重要依据。目前,华坪共创建全国文明村2个,创建省级文明单位11个,省级文明村11个,2015年被评选命名为省级文明县城。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.