华坪召开技能扶贫和农村劳动力转移就业工作专题会议

2017-11-20 10:09 来源:美丽华坪 作者:王钢    编辑:   

A- A+

摘要:11月15日,华坪县召开技能扶贫和农村劳动力转移就业工作专题会议。

11月15日,华坪县召开技能扶贫和农村劳动力转移就业工作专题会议。县长庞新秀提出,要牵住“牛鼻子”,聚焦问题核心,创新工作方法,多措并举,进一步做实、做细技能扶贫和农村劳动力转移就业各项工作,确保顺利完成目标任务。

县委副书记李荣祥,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,副县长贺再顺、蔡芝云参加会议。

会议听取了县人社局、农业局、扶贫和移民开发局等部门和各乡镇技能扶贫和农村劳动力转移就业工作情况汇报。截止目前,全县各部门新开展各类培训17475人次,完成目标任务13800人次的126.6%;建档立卡新增培训3435人,占建档立卡劳动力5182人的66.3%;新增转移就业12625人,完成转移就业目标任务3000人的420.8%;省外国内转移就业1861人,完成省外转移就业目标任务1800人的103.4%;建档立卡劳动力实现新增转移就业1350人。

庞新秀说,技能扶贫和农村劳动力转移就业是脱贫措施中的一项重要举措。要抓住问题根源,牵住“牛鼻子”,经常回头看,查找问题根源和薄弱环节,抓好技能扶贫和农村劳动力转移就业工作细节,确保工作有序、按时推进。

庞新秀提出,一是要提高政治站位,进一步提高技能扶贫和农村劳动力转移就业工作的认识,深刻认识到技能扶贫和农村劳动力转移就业在脱贫攻坚中的重要作用。二是要聚焦经营性收入、工资性收入,实施转移就业精准扶贫的“产业带动、城镇化推动、省内转移、跨省转移、跨国转移“五项”转移措施,认真规划做好转移渠道和路径,紧盯就地产业带动、城镇化推动、重点项目建设、农危改等,创新工作方法,多形式实施劳动力转移;三是要聚焦全产业链,跳出传统套路,分类做好登记、记录和统计工作,做细一人一表电子台账,做好云南省农村劳动力就业信息平台信息录入工作。四是要聚焦素质性贫困,加强素质能力提升,加大外出务工比例。各乡镇要做好宣传动员、组织培训、转移输出,打消转移就业人员的疑虑和担心,做好跟踪服务,了解农村劳动力转移就业后的工作动态。五是要加大考核和督办力度。乡镇要压实责任,积极作为,两办督查室要切实担当,认真履职,确保如期完成技能扶贫和农村劳动力转移就业工作目标任务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.