【新时代 新思想 新气象 认真学习贯彻党的十九大精神】县纪委为白姑河群众送上“致富宝典” 宣讲十九大精神

2017-11-22 10:55 来源:美丽华坪 作者:吴燕     编辑:   

A- A+

摘要:11月15日,县纪委监察局邀请县林业局技术人员到通达乡白姑河村为当地群众开展花椒、核桃种植管理技术现场培训,用科技助推该村产业发展。

11月15日,县纪委监察局邀请县林业局技术人员到通达乡白姑河村为当地群众开展花椒、核桃种植管理技术现场培训,用科技助推该村产业发展。

白姑河村地处高海拨地区,非常适合种植花椒、核桃、烤烟和碗豆,县纪委监察局结合该村实际精心设计了一套详细的中长期精准扶贫方案,通过种植投资少、见效快的烤烟和碗豆来解决眼前的实际困难,种植核桃和花椒来增加今后的收入。

县纪委监察局在挂钩帮扶中除了为当地贫困群众协调解决花椒苗、核桃苗、豌豆种、肥料和水管等物资外,还在白姑河村打造了1000亩红花椒基地。针对群众急需的科学管理技术,县纪委监察局及时联系林业局,邀请技术人员到白姑河村,走进田间地头进行现场培训,用群众听得懂的语言传授花椒、核桃裁培经验、日常管理方法和病虫害防治,给群众示范花椒、核桃修剪技术,并让群众进行现场操作,对不清楚的问题进行现场提问、现场解答。

培训现场,县纪委工作人员宣传了党的十九大精神、《森林法》《森林防火知识宣传》等,通报了今年来华坪森林刑事典型案件,希望当地群众引以为戒,警钟长鸣,自觉遵守森林防火有关规定,共同维护森林资源安全,共建生态文明。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.