【争创文明城市 建设美丽华坪】华坪文明城市创建提升居民幸福指数

2017-11-23 11:13 来源:美丽华坪 作者:李秋艳    编辑:   

A- A+

摘要:“创建文明城市之后,这里的环境更美了,空气更好了,每天我和老伴都会来这里晨练,这里的变化我们天天都看得见,我们老年人都愿意来这里锻炼身体!”在华坪县中心镇兴华广场,刚刚晨练的市民蔡大爷不禁感叹。

“创建文明城市之后,这里的环境更美了,空气更好了,每天我和老伴都会来这里晨练,这里的变化我们天天都看得见,我们老年人都愿意来这里锻炼身体!”在华坪县中心镇兴华广场,刚刚晨练的市民蔡大爷不禁感叹。

日前,笔者来到兴华广场鲤鱼河河滨文化长廊,看到三五成群的市民纷纷来到自己心仪的地方晨练。据当地群众介绍,每天清晨都会有市民到公园里晨练,已经成为城市清晨的一道靓丽风景。

“今年以来,华坪坚持把以人为本、改善民生贯穿于文明城市创建的全过程,将创城工作与解决好群众反映的热点、难点问题相结合,与提升城市建设管理水平相结合,努力为广大市民创造良好的文明宜居环境。”华坪县文明创建指挥部宣传组工作人员闫玉铁说。

据了解,华坪县自争创文明城市以来,为营造良好氛围,加大了公益广告宣传,无论是楼宇街边、公园广场,还是商场超市、候车站亭,均设计了精美、令人赏心悦目的公益广告。全县共制作宣传海报4.2万份,社会主义核心价值观宣传栏50个,果皮箱广告40个,出租车站台公益广告40个,公交车公益广告200平方米,建筑围挡2000平方米,其他各类宣传栏100余平方米,为创建文明城市增添了光彩。

截至目前,随着文明城市创建工作的持续开展,华坪的城市面貌逐步提升,美丽宜居的文明华坪渐行渐近。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.