【争创文明城市 建设美丽华坪】李先祥调研文明城市创建工作

2017-11-24 13:15 来源:美丽华坪 作者:李秋艳    编辑:   

A- A+

摘要:11月22日,县委书记李先祥对文明城市创建工作进行调研,县委常委、县委宣传部部长马湘,县委常委、县委办主任胡帮彬,政府副县长、县公安局局长周秀光,副县长蔡芝云、林青青等领导参加调研。

11月22日,县委书记李先祥对文明城市创建工作进行调研,县委常委、县委宣传部部长马湘,县委常委、县委办主任胡帮彬,政府副县长、县公安局局长周秀光,副县长蔡芝云、林青青等领导参加调研。

李先祥一行分别到中心镇河东农贸市场、县客运站、县医院、县政务服务中心、中心供销社农贸市场、竹屏广场等地了解文明城市创建工作准备情况,并就部分地方存在的乱停乱放、卫生保洁等问题进行现场指导,提出整改要求。

“农贸市场的垃圾堆放不合规范,这个区域张贴无烟区标识了吗,这个路面需要重新硬化……”每到一处,李先祥都仔细查看公共环境卫生,检查宣传标语是否到位,公共安全措施是否到位。他说,不同的单位有不同的检查标准,要按照测评标准查缺补漏,及时进行整改。各级各部门要充分利用志愿者的优势把各自区域的公共卫生管理好、维护好,同时各条街道都设置了街长,要把街长制利用起来,社区工作人员也要将相应的工作同时推进。

李先祥说,各级各部门要严格按照测评要求和整体部署,把握时间节点,认真落实责任,明确各自承担的工作任务。要突出抓细节,重点关注环境卫生管理的“薄弱点”,针对重点整治绿化闲置裸地、违章建筑、占道经营和卫生脏乱差等现象,找准检查中发现的问题,限定时间,抓紧整治,查漏补缺,加以落实,保证整改到位。要突出抓长效,健全城市管理机制、文明创建机制和投入保障机制,着力提升城市管理水平。同时要加强宣传,广泛调动干部群众的积极性与主动性,着力营造良好氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.