【脱贫攻坚】送农机、发农资、教技术……一起去看看永兴村扶贫现场

2017-11-29 11:46 来源: 美丽华坪 作者: 毛业彬     编辑:廖莎   

A- A+

摘要:近日,华坪县农业局、农业银行华坪支行、乌木春茶叶有限责任公司到永兴乡永兴村开展送农资、送技术扶贫活动,让“输血”转变为“造血”,增强群众自身发展动力。

近日,华坪县农业局、农业银行华坪支行、乌木春茶叶有限责任公司到永兴乡永兴村开展送农资、送技术扶贫活动,让“输血”转变为“造血”,增强群众自身发展动力。

永兴村是县农业局的挂钩扶贫点,总人口4077人,有建档立卡贫困户75户268人,目前发展核桃、花椒、茶叶等产业18380亩。

县农业局、农业银行、乌木春茶叶有限责任公司的负责人分别从花椒种植技术、金融贷款、农业工具的使用方法等方面对村民进行分类培训。县林业局的工程师从科学施肥、整形修剪、病虫害防治等方面示范讲解了花椒种植技术和方法。

县农业局还为所有参加培训的建档立卡贫困户免费发放了化肥及割草机,鼓励种植户要加强花椒种植管理,学好科技、用好科技,让科技种植产生出更多效益。

永兴村三组村民肖光福说,培训会上学到的技术和领到的机器,能帮助他们更好的脱贫致富,他将更加科学的管理好所种花椒,早日摆脱贫困户帽子。

农业局党组成员、主任科员江迎华说,此次为永兴村75户建档立卡贫困户培训技术、发放农机和化肥,目的是增强贫困户的“造血”功能,下一步县农业局将从“331”的思路帮助贫困户发展产业,即:每户贫困户种植3亩短期经济作物、种植3亩经济林果、有一项养殖产业,促进永兴村建档立卡户早日脱贫。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.