【争创文明城市 建设美丽华坪】马湘到中心镇各社区检查文明城市创建工作

2017-11-29 11:51 来源:美丽华坪 作者:王建燕    编辑:廖莎   

A- A+

摘要:11月27日,县委常委、县委宣传部长马湘带领县文广局、县文明办、县图书馆等部门负责人到中心镇的5个社区检查文明城市创建工作落实情况。

11月27日,县委常委、县委宣传部长马湘带领县文广局、县文明办、县图书馆等部门负责人到中心镇的5个社区检查文明城市创建工作落实情况。

马湘一行分别深入中心镇竹屏、柳溪、兴隆、华兴、兴民等5个社区察看社区精神文明建设落实情况,检查各社区的环境卫生和公共场所秩序,了解社区基本公共服务保障、社区综合文化服务中心和社会治安防控体系的运行使用情况等。

“社区的环境要做到卫生良好、没有乱扔的垃圾和随地吐痰,新建社区必须要有无障碍通道和卫生间,社区综合文化服务中心要正常向居民开放……”马湘一行针对社区文明城市创建工作要求,梳理出了11个方面的重点工作,逐项进行对照检查,对做得不到位的工作立即提出整改要求。

马湘说, 自开展创建文明城市工作以来,社会各界积极参与,市容市貌的变化很大,特别是环境卫生明显改善,公民的文明意识明显提高。各级各部门要以创建文明城市为契机,进一步引导全体市民积极参与文明城市创建工作,遵纪守法、团结友善、告别陋习,自觉遵守交通法规,说文明话、做文明事、爱护公物、保护环境,形成人人参与共同建设文明卫生美好家园的良好氛围。

县文广局、县文明办、县图书馆等部门负责人根据部门工作职能职责,分别对街道体育活动场所运行维护情况、社会主义核心价值观宣传情况、社区图书室借阅管理工作等进行了检查和指导。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.