【大众创业 万众创新】石龙坝镇举办丽江隆基公司招聘现场会 拓展就业渠道

2017-12-01 13:59 来源:美丽华坪 作者:王建燕    编辑:廖莎   

A- A+

摘要:11月29日,华坪县石龙坝镇党委政府联合丽江隆基公司在石龙坝镇政府院内举办招聘现场会,160多名应聘者在招聘现场进行了面试。

11月29日,华坪县石龙坝镇党委政府联合丽江隆基公司在石龙坝镇政府院内举办招聘现场会,160多名应聘者在招聘现场进行了面试。

丽江隆基硅材料有限公司人力资源部负责人李奎介绍了公司基本情况及招聘岗位设置情况,就广大应聘者最关心的公司发展前景、硅材料是不是有辐射等疑问进行了解答。李奎说,丽江隆基公司是隆基股份的控股子公司,位于华坪县石龙坝镇清洁载能产业园区,占地340亩。公司是生产单晶硅棒的太阳能清洁能源公司,单晶硅作为太阳能发电的半导体材料,是极为常见的一种元素,硅本身不具备危害性。隆基股份作为成立17年的上市公司,在“可靠、增值、愉悦”的价值观指引下,形成了公司良好的企业文化,给员工创造了良好的工作和生活环境。高效单晶硅棒项目陆续投产后,需要大量设备维修工、生产操作工、保安员、技术员,公司提供优厚的薪酬待遇,为员工缴纳五险一金,整个招聘工作一直要持续到明年8月左右,每周二、四、六公司在华坪县建华路与迎宾路交叉路口永皓新天地8楼801接受现场报名及面试。

石龙坝镇党委书记陈古周说,此次招聘会的目的是帮助辖区内的失业人员及高校毕业生解决就业问题,为企业解决人力资源保障问题。这次现场招聘会是广大毕业生、失业人员、农村富余劳动力难得的择业机会,也是企业招贤纳才的大好时机。

在招聘会现场,除石龙坝镇当地的群众外,还有来自华坪县中心镇、荣将镇、兴泉镇、新庄乡,甚至曲靖市、攀枝花市、永胜县等地的应聘者。从保山市远嫁到石龙坝镇基佐村9组的王佶丽去年结婚后就一直想在华坪找工作,她说有朋友在保山市隆基公司工作,通过朋友了解了一些隆基公司的基本情况,得知丽江隆基公司招聘后,结合曾经从事过办公室工作的履历,打算应聘人力资源的岗位。

兴泉镇兴泉村17组村民龚林今年24岁,以前在上海一家酒店当前厅经理,他专程来到了招聘现场。他说:“父亲刚去世不久,母亲多病,为了照顾母亲宁愿放弃外面的工作回到家乡待在亲人的身边。”

石龙坝镇镇长李国鑫介绍,华坪县清洁载能产业园区落户石龙坝镇,周边的农民对园区建设给予了极大地支持,镇党委政府为了解决支持园区、高速公路等项目建设而征用土地群众的就业问题,与丽江隆基公司接洽后,联合在石龙坝镇举行现场招聘会。此前,镇党委政府在辖区内作了广泛的宣传,并针对征地户、拆迁户、建档立卡贫困户进行了动员。从招聘现场情况来看,大部分的应聘者都是石龙坝镇当地群众,希望此次招聘会能够促进当地群众就业,促进有符合就业条件人员的建档立卡贫困户群众脱贫。

石龙坝镇民主村六组村民尹兴美告诉笔者,她家离工业园区仅1公里,家里的果园被征用后在园区旁边的洗煤厂过磅,洗煤厂停产后就待业在家,镇政府的工作人员通知她来参加隆基公司的招聘,她认为公司离家近,工资和工作环境也不错,希望能够顺利通过面试进入丽江隆基公司工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.