【争创文明城市 建设美丽华坪】 同心共建美丽华坪

2017-12-01 14:10 来源:美丽华坪 作者:毛业彬    编辑:廖莎   

A- A+

摘要:道路更干净了、小区更整洁了、城市更美丽了……家住华坪县中心镇兴隆社区的张涛,几乎每天都能看到华坪县城的变化。

道路更干净了、小区更整洁了、城市更美丽了……家住华坪县中心镇兴隆社区的张涛,几乎每天都能看到华坪县城的变化。“最明显的就是公路两边乱停的车辆不见了,大家都会在定点停车的地方停放,而不是像以前随意摆放,阻塞交通,现在上班用在路上的时间比以前短了不少。”他说。

最近,卢秀丽每天早上7点多去河东农贸市场买菜时,总能看到综合执法局的工作人员,不是在劝导占道经营的早餐摊贩,就是在归整乱停乱放的电瓶车。卢秀丽告诉笔者:“看着他们执法也是挺辛苦的,看到有不文明的行为也帮忙劝几句,文明城市还是要靠大家一起努力。”

县城内随处可见创建文明城市的横幅、宣传画、电子屏等,使市民们在潜移默化中加强了自觉性,提高自身文明素养。“最近打扫卫生发现卫生比起以前干净多了,还经常会有志愿者和我们一起打扫,环境卫生要大家一起来爱护,把华坪的形象树立起来。”环卫工人曾明会说。

每到上下班时间,交警大队的值班人员都在各个车流量较大的路口疏导。交警大队副大队长肖正祥说“上下班高峰时间,我们都会有值班人员疏导交通,经过几个月的“创城”工作,行人的安全意识有了很大提升,礼让的行为也多了,文明和谐的氛围更浓了。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.