【新时代 新气象 新作为】华坪县团县委组织开展暖冬行动

2017-12-07 14:17 来源:美丽 作者:李秋艳     编辑:李云淑   

A- A+

摘要:12月1日,华坪团县委、丽江江畔山狼爱心公益中心、华坪供电公司团支部一行到华坪县船房乡寄宿学校、灰窝村完小开展2017年暖冬行动。

人人都献出一点爱

12月1日,华坪团县委、丽江江畔山狼爱心公益中心、华坪供电公司团支部一行到华坪县船房乡寄宿学校、灰窝村完小开展2017年暖冬行动。

在寄宿学校,丽江江畔山狼爱心公益中心向社会筹集的2000余册图书和团县委购买的300余份读书笔记本赠送给了船房乡寄宿学校的学生。

学生们拿到书和笔记本非常高兴,争着和志愿者们分享自己的喜悦。“我喜欢看格林童话”“我喜欢看奥特曼还有植物大战僵尸漫画”“我喜欢看希腊神话故事,我喜欢宙斯”......山里的孩子想看书、爱看书,志愿者们积极引导他们养成爱看书、看好书的好习惯。

在灰窝村完小,团县委将县人民小学学生筹集的800余册图书赠送给了学生们,丽江江畔山狼爱心公益中心将43套校服和羽绒服送给学生,华坪供电公司团支部为灰窝完小的43名学生带去了书包、彩色笔、橡皮泥、铅笔盒等爱心礼物,供电公司的志愿者们还为学校的供电系统进行安全检查,并教授孩子们用电安全常识,教育他们在学校、在家里要养成节约用电的好习惯。

灰窝村完小二年级学生郭香妮说:“过年和六一儿童节都没有今天这么开心,不仅收到了各种各样的学习文具,穿的羽绒服,还收到县人民小学学生赠送给我们的书籍,好想自己长大了也能像他们一样为社会多做一些事。”

团县委一行人到灰窝村四组吴应德和谷万荣家进行家访了解情况为今后进一步开展一对一帮扶工作作准备,确保更多家庭得到温暖。

据了解,华坪团县委广泛发动,精心组织,多措并举,大力实施了“情暖童心 ,播种希望”为主题的“暖冬行动”,保障山区孩子度过一个安全、温暖的冬季。今天的活动是入冬以来进行的第三个乡镇活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.