何玉兰到通达乡宣讲党的十九大精神

2017-12-22 13:21 来源:美丽华坪 作者:卢朝忠 吴燕    编辑:王钢   

A- A+

摘要:12月19日,市委常委、市纪委书记何玉兰深入华坪县通达乡宣讲党的十九大精神。宣讲报告会以讲党课的形式进行,通达乡党委、政府全体干部职工,各村委会干部、各村小组组长、农村党员共90余名党员干部聆听了党课。

12月19日,市委常委、市纪委书记何玉兰深入华坪县通达乡宣讲党的十九大精神。宣讲报告会以讲党课的形式进行,通达乡党委、政府全体干部职工,各村委会干部、各村小组组长、农村党员共90余名党员干部聆听了党课。

何玉兰从党的十九大的基本情况、大会主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署等方面对党的十九大精神进行了深入、系统的阐释和解读。宣讲以习近平同志为核心的党中央把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场,让乡村基层的党员干部对打赢这场输不起也决不能输的斗争充满信心;结合农村基层党建、脱贫攻坚的实际和十九大精神,讲述了一名党员应该如何在党的领导下脱贫致富、转变生产生活方式、感党恩,争做合格党员,发挥带头示范作用。

参加学习的党员干部一致认为,此次党课对准确领会和全面把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有重要的指导意义和推动作用。大家一致表示,要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,认真贯彻党的十九大精神,立足通达乡经济社会发展、党的建设实际,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

党课结束后,何玉兰深入到挂钩户谷紫元、张永生家中访贫问苦、拉家常,与基层干部群众分享党的十九大报告中的惠民红利、大好政策,并为大家解答了脱贫攻坚、产业发展、教育卫生、就业创业、文化保护、环境提升等方面的疑问。

何玉兰还到维新村委会就产业发展、学生就学等情况进行调研,对有关问题进行了协调解决,对进一步学习贯彻党的十九大精神提出了要求。

“作为一名基层纪检干部,我要通过学习党的十九大精神,增强思想自觉和行动自觉,在学习贯彻十九大精神中发挥好表率作用,时常对班子成员进行提醒;要联系基层纪检工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把党的十九大精神体现到党风廉政建设和反腐败工作中,为农村基层脱贫致富保驾护航。”通达乡纪委书记张云勇听了宣讲党课后深有感触地说。

通达村党总支书记文思勇说:“宣讲通过详实的案例,将内涵丰富的十九大精神讲得清晰易懂,很结合农村基层的实际;宣讲很细致,很透彻,也很精彩,听完后既能提气,又能准确领会党的十九大精神;我们基层党组织和党员要进一步发挥战斗堡垒、模范带头作用,带领人民群众勤劳致富、转变生产生活观念和方式,全心全意为人民服务。”

维新村的一名普通党员说:作为一名党员,一定要发挥模范带头作用,一定要把党的十九大精神学习好、领会好,并在全体群众中宣传党的好政策,尽自己最大的努力帮助群众脱贫致富,动员全体群众改变不良习惯,养成健康、向上的生活方式。

在调研和宣讲过程中,何玉兰都把十九大相关文件资料送给最基层的的党员干部群众学习。“我给大家带了一份礼物。”每至一个乡镇、村,何玉兰把《党的十九大报告》单行本、《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党党章》单行本等书籍送给当地干部群众,与大家一起学习,交流心得体会。“这些书里,有党的声音,有好政策。”她说,希望大家原原本本学习,学到原汁原味,把学习成果转化为推动农村基层群众发展致富的强大动力。

据悉,党的十九大召开以来,丽江市开展了“千堂党课进基层”活动,各级党员领导干部纷纷深入农村、社区、机关、企业、学校等基层党支部宣讲党的十九大精神。全市纪检监察干部也积极行动,共深入各级各部门、各行业、各领域宣讲党的十九大精神300余场次,教育、培训党员干部5000余名。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.