丽江:华坪千人打跳庆“阔时

2017-12-25 14:46 来源:美丽华坪 作者:李豪     编辑:李豪   

A- A+

摘要:12月23日,“华坪县傈僳族阔时节25周年庆典”系列活动在兴华广场举行开幕式和千人打跳,来自各个乡镇和周边地区的上千名傈僳族同胞聚集在这里,身着节日盛装,载歌载舞、欢度傈僳族人民的传统新年——阔时节。

欢庆阔时节

12月23日,“华坪县傈僳族阔时节25周年庆典”系列活动在兴华广场举行开幕式和千人打跳,来自各个乡镇和周边地区的上千名傈僳族同胞聚集在这里,身着节日盛装,载歌载舞、欢度傈僳族人民的传统新年——阔时节。

欢庆阔时节

“阔时节”是傈僳族最隆重的节日,相当于汉族的新年。“阔时”是傈僳语音译,有“岁首”之意,节日期间,人们吹葫芦笙、跳三弦、载歌载舞,欢庆平安丰收,祈求来年幸福吉祥。

一起来欣赏傈僳族同胞打跳的精彩瞬间

欢庆阔时节

在兴华广场上彩旗飘扬,上千名傈僳同胞伴随着明亮而欢快的歌声,跳起了整齐有序的傈僳舞蹈,来自各个乡、镇、村和周边地区的傈僳族同胞们欢聚一堂,歌声、舞蹈、绚丽的傈僳服装把广场交织成欢腾的海洋。多姿多彩的舞蹈,身着民族服装的傈僳姑娘与小伙们相互拉手,排列成为一排或圆圈,上身在音乐声中向逆时针方向摆动,随音乐的变化多在脚上变花样,时而单脚跳,时而双脚跳,时而踏步,时而踢脚(前踢、后踢、侧踢)等,随着音乐翩翩起舞,表达着他们对生活的赞美与热爱。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.