【新时代 新思想 新气象 认真学习贯彻党的十九大精神】习近平总书记“五大发展理念”受到和爱村群众热烈拥护

2017-12-27 10:42 来源:美丽华坪 作者:王建燕     编辑:李云淑   

A- A+

摘要:12月23日,市委十九大精神宣讲团成员、市委党校副校长、副教授和丽东到荣将镇和爱村宣讲习近平总书记治国理政新理念新思想新战略时,习近平总书记“五大发展理念”受到和爱村党员群众的热烈拥护。

12月23日,市委十九大精神宣讲团成员、市委党校副校长、副教授和丽东到荣将镇和爱村宣讲习近平总书记治国理政新理念新思想新战略时,习近平总书记“五大发展理念”受到和爱村党员群众的热烈拥护。

和丽东结合农村实际就习近平总书记“五大发展理念”的主要内容、重要意义等进行了阐述。和丽东说,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中的五大发展理念就是创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。五大发展理念是指导当前经济发展的指挥棒,对于广大农村来说要坚持绿色发展,强化保护环境、保护森林资源的意识,从每一个人做到不乱扔垃圾到每一家人不乱砍树、不乱开荒等等,从小事入手,每一个老百姓都为绿色发展出力。

和爱村党总支所属的七个党支部共112名党员及部份村民代表在和爱村委会集中听取了习近平总书记“五大发展理念”的主要精神。和爱村党总支一分支书记肖振云说:“听了市委党校老师讲解习近平总书记提出的五大发展理念后,我作为老百姓要响应国家提出来的绿色发展理念,为保护生态尽一分力量。”

和爱村15组老党员李良华认真听取了习近平总书记的五大发展理念后,认为习总书记提出的五大发展理念非常切合实际,也有利于引导广大农村群众发展生产。他说:“和爱村领导班子从实际出发,结合国家的发展理念,对原来的村规民约进行修改,增加了绿色发展理念、法制建设、和谐共处等内容,让村民自己管理自己。”

据了解,和爱村的党员通过学习习近平总书记五大发展理念后,认真研究修定了《和爱村村规民约》,其中第三章第17条专门就保护环境作出了明确规定:“树立绿色发展理念,强化保护环境、保护森林资源的意识,维护环境卫生,垃圾要集中放置在指定地点。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.