【脱贫攻坚】新庄乡:千户村民喜获鸡苗 长短结合助力产业脱贫

2017-12-29 11:12 来源:美丽华坪 作者: 罗小平     编辑:   

A- A+

摘要:近日,由华坪县新庄乡党委、政府组织的建档立卡贫困户发放鸡苗仪式在新庄乡各村分片区进行。

近日,由华坪县新庄乡党委、政府组织的建档立卡贫困户发放鸡苗仪式在新庄乡各村分片区进行。全乡建档立卡贫困户户均发放鸡苗50只,目前已为200户发放鸡苗10000只,全乡将累计为965户建档立卡贫困户发放鸡苗48520只。开展此次发放鸡苗行动,旨在为在发展长效产业的基础上,为如期实现脱贫培植效益较快的养殖产业。

新庄乡辖7个村民委会,140个村民小组,有建档立卡贫困户965户,3551人。

天星村17组贫困户贺正国领到鸡苗后激动地说:“新庄乡党委、政府把我们贫困户的脱贫工作抓得很扎实,不仅为我们村争取了基础设施建设资金及发展产业的物资,还为我们亲自送来了50只鸡苗,我们将努力发展产业,精心搞好养殖业,争取早日实现脱贫。”

“县、乡各级党委、政府和挂联单位积极争取项目,并且个人筹集资金为我们村的脱贫攻坚工作投入力量,我们村将认真组织实施好各个项目,集中力量完成好脱贫攻坚的各项工作任务。”天星村委会主任丁朝国说。

新庄乡自开展脱贫攻坚工作以来,各级党委、政府及挂联单位积极争取项目资金,加强全乡交通、水利、农村危房、易地扶贫搬迁、村组活动场所等基础设施建设,按照贫困村脱贫出列六项指标和贫困户出列九项指标要求逐一对贫困户进行精准扶贫;并按照“一村一品”的产业精准扶贫思路,大力发展贫困户的种养殖业,目前,通过“先富带后富”、“党员带头帮扶”及党委政府、挂联单位扶持,全乡不断发展巩固贫困户烤烟、花椒、核桃、芒果种植,柑桔培植、中药、冬早蔬菜种植,并结合扶贫整乡推进项目的实施,使全乡贫困户逐渐实现脱贫出列,实现全面建成小康。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.