【脱贫攻坚】船房乡首批4户易地扶贫搬迁户入住新房

2018-01-02 13:25 来源:美丽华坪 作者:李秋艳     编辑:   

A- A+

摘要:12月28日,鞭炮声和欢笑声齐聚在华坪县船房乡船房街易地扶贫搬迁集中安置点,一座座雪白的安置房整齐排列在集市边,火红的对联张贴在新房墙上

12月28日,鞭炮声和欢笑声齐聚在华坪县船房乡船房街易地扶贫搬迁集中安置点,一座座雪白的安置房整齐排列在集市边,火红的对联张贴在新房墙上,4户18名建档立卡贫困户喜笑颜开地搬进新居开启幸福新生活。县委常委、宣传部部长马湘,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,副县长谷会参加了新房入住仪式。

在搬迁户的新房里,帮扶干部送来被褥、米、油、电磁炉、电饭煲、碗筷等生活物品表示祝贺,鼓励村民面对新环境、新家园,积极转变思想观念,通过辛勤劳动创造美好新生活。

搬迁户亚万红拿到新房钥匙后,他与前来道贺的父老乡亲一起分享入住新居的喜悦。亚万红一家原来住在船房村七组。“原来住的地方严重缺水、交通很不方便,来一次船房乡集市只能靠走路,一走就是一个多小时,买东西提回家都很困难。这次能有机会搬迁到环境优美、配套完善的集中安置点,住进宽敞明亮的新房,我非常高兴。”亚万红的激动之情溢于言表。

明亮宽敞的新房,极大改善了搬迁群众的居住环境,更增强了大家脱贫致富的信心。“感谢党和政府的好政策,我们一定振奋精神、辛勤劳动,把日子越过越红火。”搬迁户贺富东说。

船房乡党委书记钱永平介绍,安置点已实现了户户通水、通电、通路,群众搬迁所需的各项基础性保障设施全部具备,已具备入住条件,同时针对搬迁群众关心的后续发展问题,乡党委、政府根据各户实际情况制定了相应的扶持规划,解决了群众的后顾之忧。希望各搬迁户安心住下来,在新的环境里,树立信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃“等、靠、要”思想,积极行动起来,充分发挥离集镇近、条件好、创业就业机会多的优势,用自己勤劳的双手,抓紧精准脱贫机遇,依靠自身,勤劳致富。也希望搬迁户以搬迁入住为新的起点,开启美好生活,尽快改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,与邻里和睦相处,共建美好家园。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.