县委广泛征求《县委十三届三次全会工作报告》意见建议 提出暧冬康养基地等新思路

2018-01-08 14:07 来源:美丽华坪 作者:廖莎 李豪     编辑:   

A- A+

摘要:13日至14日,华坪县召开县人大、县政府、县政协、法检两院、乡镇及党群部门、离退休老干部座谈会,广泛征求对《县委第十三届三次全会工作报告》的意见和建议。

13日至14日,华坪县召开县人大、县政府、县政协、法检两院、乡镇及党群部门、离退休老干部座谈会,广泛征求对《县委第十三届三次全会工作报告》的意见和建议。县委副书记、县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县人大常委会主任周贵翔,县委常委、县委办主任胡帮彬参加座谈会。

座谈会上,与会人员围绕报告畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,报告主题鲜明、思路清晰、内容具体,回顾成绩实事求是、客观公正,分析形势准确透彻,谋划未来催人奋进。大家还先后就加强脱贫攻坚、特色农产业发展、招商投资和项目落地、美丽乡村建设等方面的工作提出意见建议。

庞新秀说,大家从实际出发,从具体工作着眼,对县委全会报告(征求意见稿)提出了很多启发性高、针对性强的意见和建议。县委办起草组要认真梳理征求到的意见和建议,把报告内容仔细提炼、吸纳融合。要结合第一、二、三产业发展做好全国有机晚熟芒果基地、清洁载能产业示范基地、暖冬康养基地的文章,第三产业还需更加具体,落位到点。要配合全市融资体制改革推进融资工作,制定好经济增幅、平衡预算的举措,用“经营县域”思维闯出路子,推进全县实体经济进一步发展。要在县域创新驱动发展上再下功夫,形成新动能,驱动新发展。要抓住机遇,对乡村振兴战略进一步细化落实,突出抓手,推动美丽乡村建设。要坚持用脱贫攻坚统揽全县民生和补短板项目推进,牢牢把握问题就是方向,短板就是项目的思维和原则。要优化县域营商环境,推动县域经济发展,把服务作为最大的环境,为县域经济发展做出更大贡献。

李荣祥说,县委十三届三次全会工作报告是对过去一年工作成绩的总结,对2018年工作进行科学部署和统筹安排,能提振全县上下的信心和决心,因此各部门要高度重视,提高认识,积极配合起草组,将各个报告进一步修改、补充、完善,使报告更具前瞻性、科学性和指导性。

周贵翔说,要突出目标抓规划,坚持规划立县,以规划引领发展。突出基层抓基础,建好、护好、运营好高速公路等路网,加快完善基础设施建设。突出重点抓产业,产业兴、经济兴、财税兴。要突出主因抓扶贫,重点在产业,关键在科技文化素养,抓住穷根,开展精准扶贫,精准脱贫。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.