庞新秀到思木村调研时提出:要围绕乡村振兴战略 如期打赢脱贫攻坚战

2018-01-08 14:21 来源:美丽华坪 作者:王钢     编辑:刘荣明   

A- A+

摘要:1月3日,县委副书记、县长庞新秀带领县发改局、农业局、林业局、交通局、扶贫和移民开发局等有关部门负责人到永兴乡思木村,就脱贫攻坚、交通基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业发展工作进行调研,并召开思木村脱贫攻坚补短板推进会议。

1月3日,县委副书记、县长庞新秀带领县发改局、农业局、林业局、交通局、扶贫和移民开发局等有关部门负责人到永兴乡思木村,就脱贫攻坚、交通基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业发展工作进行调研,并召开思木村脱贫攻坚补短板推进会议。庞新秀提出,要以脱贫攻坚补短板为核心,以项目为抓手,围绕乡村振兴战略,挖掘乡村发展内生动力,提升乡村发展质量和速度,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县委常委、县委统战部部长王金宝,副县长贺再顺参加调研和会议。

庞新秀一行实地调研了思木村村组公路建设情况、李子河易地扶贫搬迁安置点建设情况,了解乡村交通基础设施建设、美丽乡村项目规划建设等情况。

在听取了永兴乡思木村脱贫攻坚工作情况汇报以及县直有关部门在思木村开展的扶贫工作情况汇报后,庞新秀对思木村脱贫攻坚工作给予肯定。

“要敢于碰硬,敢于突破,凝心聚力,全力以赴啃下脱贫攻坚的硬骨头。”庞新秀说,脱贫攻坚到了突破的关键时刻,要以脱贫攻坚统揽农业农村工作,把脱贫攻坚补短板作为项目和资金安排的重点和突破方向。要走“项目化”路线,提前谋划构思,分门别类挖掘包装各项目,以项目为抓手,整合各方优势资源和力量,全力助推脱贫攻坚。要用乡村振兴战略统揽农村发展。乡镇要提前谋划,充分挖掘区域内产业、人文、历史文化、特色资源充实项目内容,在项目包装、产业配套、招商引资上狠下功夫,确保农村取得长足发展。要深入细致做好群众工作。群众工作是基础工作,群众路线是根本路线,我们在思想上、工作上、作风上都要以群众为基础,要深入基层、深入实际,俯下身子解决好人民群众最关心、最关注的热点难点问题,要全方位、多角度听取人民群众的意见和建议,扎扎实实为人民群众解难事。

庞新秀提出,要抓好美丽乡村项目建设,尽快编制项目规划和实施方案,尽快启动项目实施;要加快思木村交通基础设施建设,并确保工程安全和质量;要加强人蓄饮水工程建设,确保人蓄饮水安全;要进一步加大产业培训力度,将产业培训和劳动力输出转移统筹结合,让青壮年掌握一技之长,确保有针对性和实效性;要加强产业提质增效,特别是提质思木村的花椒和核桃产业。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.