庞新秀调研城市管理和城市建设工作

2018-01-09 11:20 来源:美丽华坪 作者: 李秋艳    编辑:廖莎   

A- A+

摘要:近日,县长庞新秀到中心镇、荣将镇调研城市管理和城市建设工作,副县长蔡芝云、林青青参与调研。

近日,县长庞新秀到中心镇、荣将镇调研城市管理和城市建设工作,副县长蔡芝云、林青青参与调研。

庞新秀一行通过实地查看、听取汇报等方式,对拟搬迁的河西农贸市场,新建的兴隆市场、良园农贸市场,以及乡村客运站规划、城北客运站规划及建设情况,拟选点建材城、汽配汽修城、大货车汽修城项目建设情况进行综合调研,并就进一步加快城市建设,强化城市管理提出具体要求。

庞新秀说,城市管理是一个是时间维度、空间维度、专业知识维度相综合的复杂体系。下一步工作中我们要以“四个坚持”为引领,全面加强城市建设和管理:一是坚持规划引领,多规合一、规划立县。要把可为和不可为界限划分开,把土地、环保、消防、安全、社会风险评估等多种因素融入考虑,统筹规划。要深入走访调研,探明情况、摸清底数,使规划更加合理、科学。二是坚持依法行政,事无巨细遵规履程。城市综合执法局的作用要进一步发挥起来,要坚持刚性执法和柔性执法并用,刚柔相济,加强规范化管理和规范执法。三是坚持以人民为中心的思想引领。特别是农贸市场等民生工程,更要问计于民、问需于民。农贸市场主要结合脱贫攻坚和惠民惠农政策,对农贸市场设置好功能分区,多方面、全方位为老百姓提供各种便利,加强综合管理、运营。让老百姓觉得快捷方便、舒心安全,共同感受城市管理带来的福利。要将“厕所革命”进行到底,城建部门要做好社区、公路沿线的厕所布点,按照布局合理、功能完善、使用方便的原则,以及环卫一体化工作实际,考虑好厕所的布局。四是坚持改革创新破解城市管理的难题。通过以建设生态文明城市为抓手,用3年时间,到2020年将华坪创建为平安、和谐、生态、文明、包容、永续的县城,让华坪城市管理和城市建设更上一个新的台阶,让老百姓的幸福指数逐年提高。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.