【新时代 新思想 新气象 认真学习贯彻党的十九大精神】庞新秀深入思木村宣讲党的十九大精神

2018-01-09 11:24 来源:美丽华坪 作者:王钢     编辑:廖莎   

A- A+

摘要:近日,县长庞新秀深入永兴乡思木村宣讲党的十九大精神,为当地党员上了一堂生动的党课。

近日,县长庞新秀深入永兴乡思木村宣讲党的十九大精神,为当地党员上了一堂生动的党课。

在思木村村委会,永兴乡党政班子和思木村的党员干部坐满了会议室。庞新秀围绕党的十九大报告和精神实质、并结合思木村的实际展开宣讲。庞新秀说,思木村作为全县12个省级贫困村之一,计划在2019年脱贫摘帽,加快思木村的脱贫进程关系全县乃至全市脱贫攻坚大局。决胜全面建成小康社会,要清楚当前思木村存在的短板,基层党员要清楚“举什么旗,走什么路”。要坚决贯彻落实习总书记“全面实现小康,一个也不能少:共同富裕路上,一个也不能掉队”的重要指示,切实把党的十九大精神融入到日常工作与生活中,融入到党员的示范带动中,融入到打赢脱贫攻坚战的各项举措中。

庞新秀说,进入新时代,各基层党员要争做学习贯彻党的十九大精神的表率。带头当好学习生、宣传员和践行者,要坚定理想信念,敢于担当尽责,不断开拓创新、攻坚克难,把党的十九大精神转化为推动当地社会事业不断发展的动力。

庞新秀说,贯彻党的十九大精神,必须在“做实”上下功夫。一要全力抓好整乡推进项目。要加快在建项目的进度,及时启动未建项目;二要全力抓好易地扶贫搬迁安置点建设。各党员干部要把安置点的建设当做自己的事情来抓好,加快李子河安置点配套设施建设进度;三要全力推进农村危房改造工作。“两不愁,三保障”,安全住房是基本保障,要把政策宣传好,动员群众积极参与,加快推进农危改工作;四要全力加快特色产业发展。要结合产业扶贫政策,抓好茶叶、花椒、核桃的提质增效,在蜂蜜等特色产业上抓好品牌打造;五要用心用情做好“挂包帮扶”和驻村工作。要动真情、扶真贫,帮助贫困群众坚定脱贫信心、理清脱贫思路,激发致富斗志;六要激发贫困群众内生动力。各党员要把党的政策宣传好,把总书记的关怀传递好。要消除“等、靠、要”的不良风气,充分发动群众脱贫积极性。县交通局要把路修好,县林业部门要把花椒、核桃、蜂蜜等产业发展好,县扶贫办要统筹好脱贫攻坚各项任务,把今年各项指标完成好;七要全力抓好社会稳定工作。要高度重视维护社会稳定工作,履行好第一责任,做到守土有责、守土尽责。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.