庞新秀调研工业园区规划及非煤矿山转型升级等工作

2018-01-10 12:26 来源:美丽华坪 作者: 李豪    编辑:廖莎   

A- A+

摘要:1月5日,县长庞新秀,县委常委、政府常务副县长周邦国,政府副县长李升贵带领县国土局、林业局、环保局、安监局等部门负责人就工业园区规划调整、公墓选址及非煤矿山转型升级工作进行调研。

1月5日,县长庞新秀,县委常委、政府常务副县长周邦国,政府副县长李升贵带领县国土局、林业局、环保局、安监局等部门负责人就工业园区规划调整、公墓选址及非煤矿山转型升级工作进行调研。

在石龙坝工业园区,庞新秀实地查看了单晶硅棒项目建设情况,听取了管委会就园区规划调整情况的汇报。庞新秀说,管委会在园区规划修编工作中,要充分考虑园区成长性,高起点建设、高标准规划,加快园区向现代高新技术开发区方向发展和升级,提升园区承载力和竞争力。要认清形式和发展路径,以单晶硅项目发展为依托,进而推动产业集聚发展,建立产业链,形成产业集群发展模式。规划布局工作中,要把研发中心、研发企业纳入规划。在总规修编、控规调整工作中,要以十九大精神、中央经济会议精神等新时代新思想新形式来建设园区,坚持以产业平台的构建为核心导向做好规划工作。要做好园区的用水、用电等基本数据的预测以及其他要素保障。要做好几个层次的规划,实现多规合一,让总规、控规在时间上、空间上实现有效叠加。要充分体现要素的集中,产业的集群,做好环保、防灾减灾、景观绿化等专项规划,在产城融合的发展模式规划中,管委会和科技局要加快省级高新技术开发区和高新企业的申报工作。

在兴泉建材产业园,庞新秀结合规划图纸,详细了解了园区规划、布局建设情况后说,建材产业园区可利用土地比较充足,这是发展的优势,要按照集约用地的要求,做好项目用地规划,高标准、科学抓好园区规划建设,抓紧招商,做好投融资工作,加快推进园区建设。要坚持规划引领、集约生产,引导鼓励企业采用新技术、新设备,适应市场需求,注重市场研发,开发销售新的建材产品,延长产业链条,提高产品附加值,推动新型建材产业向精细、特色、高附加值方向发展。要积极与攀枝花协调沟通,以融入攀西经济圈为契机,加强合作建设、合作开发、合作发展。同时要坚持建材产业发展和生态环境保护同步推进,达到经济发展与生态环境、资源保护相协调的目标。

在兴泉镇大兴石灰厂,涉及整合重组的各企业负责人就生产经营情况、转型升级情况以及在整合过程中出现的问题和难点做了汇报,庞新秀说,希望企业主识大体、谋大局,积极参与配合非煤矿山转型升级,以党的十九大精神为引领,以“五位一体”战略布局谋划发展,以环保为主线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,注重生态环境保护。要严守安全生产“红线”意识和底线思维,安全大于天,严格落实企业主体责任,安监及属地乡镇要履行好监管责任,决不能有丝毫松懈。各企业要依法依规照章办事,本着平等友好协商的原则,尽快达成整合协议,抓紧时间办理相关审批手续,相关职能部门要主动服务,关口前移,优化服务,按照时间节点,尽快为企业办理各项手续,全面完成非煤矿山转型升级工作。

庞新秀一行还调研了公墓选址情况,听取了县民政局和大惠陵园公司负责人对公墓拟选址情况汇报后,庞新秀说,公墓选址要科学合理选址,认真研究,科学论证,多方听取意见,绝不能因选址工作影响群众生产生活和城市发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.