县委常委会召开2018年度第1次会议

2018-01-11 11:13 来源:美丽华坪 作者:刘荣明     编辑:廖莎   

A- A+

摘要:1月7日,县委副书记、县长庞新秀主持召开十三届华坪县委常委会2018年度第一次会议。

1月7日,县委副书记、县长庞新秀主持召开十三届华坪县委常委会2018年度第一次会议。

会议对《县委十三届三次全会工作报告(送审稿)》《县委常委会2017年党的建设工作专题报告(送审稿)》、县委十三届三次全会筹备情况等作了研究;会议还研究讨论了召开华坪县十七届人大二次会议、政协华坪县第九届委员会第二次会议、华坪县纪律检查委员会十三届三次全会的相关事项;研究了《县政府工作报告(送审稿)》;研究审议了《关于开展“解放思想、改革创新”大讨论活动实施方案(送审稿)》《中共华坪县委关于贯彻<中共中央关于认真学习宣传党的十九大精神的决定>的实施意见(送审稿)》《华坪县2017年度综合考评方案(送审稿)》。

“美好生活是奋斗出来的”在研究《县政府工作报告(送审稿)》时,庞新秀提出,华坪县要提高并明确发展定位,依托区位和资源优势,围绕将华坪建设成为“全国有机晚熟芒果示范基地、全省清洁载能产业示范基地、大香格里拉生态经济圈阳光康养示范基地”的目标,科学精细做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要着力加快产业转型特别是传统产业的转型升级步伐,动员全社会力量参与到新兴产业的建设上来,促进产城融合发展。要进一步打牢全县工业基础,完善电力、天然气等能源项目要素保障,确保清洁载能产业项目顺利生产。要将发展重点放在农业、农村,深入实施好“乡村振兴战略”,进一步提升城乡人居环境,规划好并建设好各个乡镇的“美丽乡村”项目,做好此领域的招商引资工作,争取成为全省典范和先进。要与汇源果汁联合打造好国家级的荣将镇果色天香田园综合体项目、国家级华坪芒果特色小镇,争取实现田园综合体项目年内建成开园。要以“经营县域”经济的头脑和理念做好投融资工作,激发“经营县域”新一轮创新、创业热潮,打通融资通道,以发展解决问题,在发展中强民生、保运转、补短板、促脱贫攻坚。

“要清单制管理,销号制落实,以解放思想大讨论活动解决不作为、慢作为等问题。”庞新秀提出,要按照市委的要求和部署,在全县范围内深入开展“解放思想、改革创新”大讨论活动,梳理出全县在改革发展中和各项工作中的问题清单,按照清单一项一项整改落实,解决好干部职工在思想上、认识上、行动上的不足和问题,促进相关工作的落实和开展。要深入学习和宣传贯彻好党的十九大精神,以十九大精神为引领指导实践全县各项工作。要全力筹备好县委全会、县十七届人大二次会议、政协华坪县第九届委员会第二次会议,确保会议各议程和环节顺利进行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.