昆明市妇幼保健院专家到华坪指导业务

2018-01-30 11:15 来源:美丽华坪 作者:华坪县妇幼保健院    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:超声检查是妇产科临床重要的(乃至唯一的)影像检查方法,在妇产科疾病的临床诊断和治疗中起着举足轻重的作用。

超声检查是妇产科临床重要的(乃至唯一的)影像检查方法,在妇产科疾病的临床诊断和治疗中起着举足轻重的作用。超声检查是我国出生缺陷干预的二级预防中产前诊断技术的重要组成。为了提高华坪超声检查的水平,近日,县妇幼保健院邀请了昆明市妇幼保健院超声科卢丽娟主任到县保健院,为全县的超声专业技术人员进行业务技术指导并开展疑难病例研讨活动。

卢丽娟针对“产前超声检查规范”开展了培训,来自县人民医院、中医院、保健院、乡镇卫生院的超声科、孕产科、妇女保健科70多名医护人员参加了培训。卢丽娟还进入县保健院B超室亲自对已经预约过的11名疑难病例进行现场超声检查,并现场带教。卢丽娟一边操作,一边对成像进行详细的讲解。全县各医院10多名超声科医生参加了这次现场教学培训。

这次现场教学活动让患者就近享受到了优质的医疗资源,也提高了相关医务人员的业务水平,为今后开展好全县的产前筛查诊断打下了良好基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.