【脱贫攻坚】他们在节前赴深山访远亲送温暖

2018-02-01 10:38 来源:美丽华坪 作者:李敏    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月26日,华坪县法院组织帮扶干部到扶贫挂钩村兴泉镇青龙村,为贫困户送上新春的美好祝福。

2018年新春佳节即将来临,为让贫困群众切身感受到党和政府的关怀,过一个欢乐祥和的春节。1月26日,华坪县法院组织帮扶干部到扶贫挂钩村兴泉镇青龙村,为贫困户送上新春的美好祝福。

新春年味近,扶贫正攻坚。冬日里的青龙村,通村水泥路沿着蜿蜒的山势一直延伸至大山深处。很多村民家里都挂上了腊肉,有的还在杀年猪,年味的气息扑面。村民杨云德的家里,成群的鸡鸭在院子里欢快逐食、嬉戏。一群刚出窝不久的小鹅在帮扶干部脚边蹭来蹭去。65岁的杨云德高兴的说,去年帮扶干部发给他家的小鸡苗已经长大,卖了一些来补贴家用,现在家里还剩下20多只,这些土鸡他准备在春节的时候杀来自己吃和招待亲戚。 

苗族群众杨顺明一家正从地里摘豆归来,他们高兴地告诉帮扶干部,自从法院赞助的水泥路修通后,外面的老板每天都来村里收青碗豆,他们一家四口齐上阵,每天可以采摘三百多斤豆子,这几天市价好,每斤青豆可以卖2.5元,过年的开支不愁了。

在此次走访慰问过程中,法院的党员干部每到一户,都亲切询问结对户们的生产生活状况,同时向贫困户宣传脱贫攻坚政策,鼓励他们坚定信心,遇到困难及时向驻村第一书记、帮扶联系人、扶贫专干反映,最后还不忘叮嘱他们注意保暖,注意安全,过一个祥和的春节。切切暖心之语如三月春风,温暖感动着每一户贫困家庭。我家的脱了贫,你家收拾得干净整齐,我家盖了新房,穿梭在山路上,看着熟悉的风景,感受着青龙村的变化,村民家中的每点变化都让法院的同志们欣喜不已。

兴泉镇青龙村是典型的高寒山区,于2015年列为华坪县法院的挂钩扶贫点,在列入挂钩点后,华坪县法院以践行“人民法官为人民”的司法理念,全力帮助青龙村踏上全县新农村建设的快车。

通过三年的扶贫攻坚,青龙村已脱贫24户。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.