华坪县委召开2018年度第五次常委会议

2018-02-09 09:57 来源:美丽华坪 作者:李豪    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月7日,县委副书记、县长庞新秀主持召开华坪县第十三届县委常委会2018年度第5次常委会议。

2月7日,县委副书记、县长庞新秀主持召开华坪县第十三届县委常委会2018年度第5次常委会议。

会议传达学习了2018年全国环境保护工作会议精神、中央、省委政法工作会议精神;研究了2017年度党风廉政建设责任制考核结果等次;听取了华坪县2017年度党风廉政建设责任制考核情况汇报及华坪县市政基础设施提升改造PPP项目退出项目库情况;审议了《华坪县关于推进社会治理“智慧+N”全域化的实施方案(送审稿)》《中共华坪县纪委第十三届三次全会报告(送审稿)》《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《中共华坪县委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的具体若干规定》等议题。

在传达学习全国环境保护和政法工作会议精神时,庞新秀说,推进生态文明建设、加强环境污染防治是中央提出的三大攻坚战之一,是一项重大的政治任务和民生工程,要坚决贯彻落实绿色发展理念,形成工作常态机制,进一步提高认识、强化责任、完善制度、抓好落实,以创建文明城市为抓手,持续改善生态环境质量。各乡镇及部门要按照属地责任认真抓好社会稳定工作,做好新形势下社会矛盾的化解,把矛盾化解在基层,拓宽基层社情民意诉求表达渠道,保障群众合法权益,注重发挥基层组织在社会管理服务中的基础性作用。抓好打黑除恶专项斗争工作是新形势下提出的新要求,要以压倒性态势强力推进专项斗争工作,强化网络阵地建设和意识形态建设,政法及公安部门要加大网络环境治理,提高舆情处置能力,使抓发展、抓稳定同步推进,实现平安华坪、法治华坪、和谐华坪的良好社会环境。

在研究2017年度党风廉政建设责任制考核工作时,庞新秀提出,党风廉政建设责任制是各级党组织和领导干部必须履行的重大政治责任和刚性政治任务。全县上下务必要提高认识,明确检查考核工作的重要意义,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。对考核结果等次的运用上要力求务实科学、充分理解、相互支持、严格要求、认真对待。要坚定不移推进全面从严治党,真抓实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治保证。

县委副书记李荣祥,县政协主席唐元德,县委常委、县委统战部部长王金宝,县委常委、县纪委书记、县监察委主任洪应星,县委常委、县人武部政委李小林,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽等领导及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.