县领导到宏地调研农产业发展情况

2018-03-01 11:01 来源:美丽华坪 作者:廖莎    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月27日,副县长谷会,县政协副主席张福梅带领调研组到荣将镇宏地村,就现代农业发展、饮用水水源地保护进行实地调研。

2月27日,副县长谷会,县政协副主席张福梅带领调研组到荣将镇宏地村,就现代农业发展、饮用水水源地保护进行实地调研。

调研组一行先后实地察看了羊肚菌种植、雪桃种植等农业产业化发展情况,并进行实地调研。在羊肚菌种植基地,调研组与种植户悉心交谈,了解到今年全国羊肚菌市场形势看好,华坪羊肚菌于2月初开始销售,早于四川、贵州等地进入市场,近期价格仍维持在140元每公斤左右。调研组还走进种植基地,实地查看了羊肚菌生长情况,鼓励种植户加强科学管理,提升产业质量和品牌知名度,逐步扩大市场占有率。

在饮用水水源地保护区,调研组要求村干部们要严把水源的安全关,做好水源地周边污染源治污工作;治理农药化肥的使用,在饮用水保护区禁止使用化学农药,加快饮用水保护区退耕还林工作的开展。

调研组提出,宏地村要在农业产业化工作上下功夫,把农产业发展与脱贫攻坚工作有机结合起来,进一步拉长农业产业化链条,提高农产品附加值。发挥产业优势,在土地综合开发利用、在精深加工方面下功夫,不断提高农产品附加值和品牌影响力,加快农业产业化步伐,促进农民持续增收。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.