华坪县养老服务体系不断完善

2018-03-05 09:35 来源:美丽华坪 作者:刘廷宇    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:机构养老作为构建与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系的重要支撑,一直受到人们的高度关注。

机构养老作为构建与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系的重要支撑,一直受到人们的高度关注。近年来,到养老机构去养老已经成为引领养老时尚、转变养老观念的一个重要方面,加快养老机构建设是我们积极应对人口老龄化的必然选择。

近年来,华坪县把加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,坚持以机构养老为主、社区服务为依托,不断完善全县养老服务体系,推动社会化养老体系健康快速发展。到2017年底,全县县级敬老院已全面建成并投入使用,目前,全县投入使用的敬老院共3所,设置床位750张。在建乡镇敬老院2所(荣将镇敬老院和永兴乡敬老院),完工后,全县敬老院床位数将达870张,目前全县共有60岁以上老人25564人,每千名老人拥有床位34张,已超过全省平均水平(全省平均数25张)。

下一步,华坪县将认真开展养老院服务质量提升专项行动,提升老年人社会保障水平,加强老年人权益保障,大力发展居家养老服务,完善城乡社区居家养老服务设施,加强养老机构管理,提高养老机构服务水平,不断满足广大老年人多样性、多层次的养老服务需求,让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠,推动实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.