【脱贫攻坚】华坪县开展脱贫攻坚项目库建设和扶贫资金项目公示公告培训

2018-03-09 09:31 来源:美丽华坪 作者:王钢    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月7日,华坪县召开脱贫攻坚项目库建设和扶贫资金项目公示公告培训会议,进一步贯彻落实国务院扶贫开发领导小组和省委、省政府开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求,强化财政扶贫资金监管,确保资金使用规范、安全、高效。

3月7日,华坪县召开脱贫攻坚项目库建设和扶贫资金项目公示公告培训会议,进一步贯彻落实国务院扶贫开发领导小组和省委、省政府开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求,强化财政扶贫资金监管,确保资金使用规范、安全、高效。

县委副书记李荣祥,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长宋登志,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,政府副县长贺再顺参加会议。市扶贫办副主任彭根福、肖德荣指导会议。

2

李荣祥说,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚项目库建设工作。各乡镇、各部门要高度重视脱贫攻坚项目库建设和扶贫资金项目公示公告工作,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,统一到坚决打赢脱贫攻坚战的各项要求上来,做到认识到位、思想重视、行动坚决、步调一致,严格按照省、市、县会议精神和有关文件要求抓好落实,确保华坪县脱贫攻坚项目库建设工作圆满完成。要认清形势任务,切实增强工作责任感和紧迫感,今年全县要完成95户396人易地扶贫搬迁工作任务,2500户农危改任务,实现1个贫困乡、12个贫困村脱贫出列,建档立卡贫困人口脱贫3253人。根据省扶贫开发领导小组要求,各村(社区)要在3月15日前完成村级项目库建设工作,时间很紧,任务很重,大家一定要清醒认识我们面临的形势、面对的任务,切实增强工作责任感和紧迫感,拿出全力冲锋的状态,扎实开展好脱贫攻坚项目库建设和扶贫资金项目公示公告工作,为做好今后脱贫攻坚工作打下坚实基础。要严格标准和要求,确保项目库建设工作如期完成。市扶贫开发领导小组高度重视这次培训,统筹安排市扶贫办领导到各县区开展工作指导和业务培训,各部门、乡镇主要领导和分管领导、驻村工作队员和相关业务人员,要真正静下心来学政策,全身心投入到学习中,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。各工作领导小组成员单位、各有关部门要与各乡镇加强业务沟通和指导,在项目库建设工作中要相互配合、相互对接,实现信息共享、资源共享,确保项目编制不重不漏。

3

彭根福说,加强脱贫攻坚项目库建设、完善扶贫资金和项目公示公告制度,是精准扶贫、精准脱贫的重要基础,是提高扶贫资金使用效率的关键环节,是预防基层扶贫领域腐败问题的重要举措。要高度重视,统一思想,明确到人,把项目库建设具体工作落实到位;要加强学习,认真学习项目库建设工作方法和程序步骤,确保项目库建设各项工作有序推进;要抓住重点,做好宣传,认真做好群众思想引导工作;要把握好时间进度,汇总好、总结好项目库建设和扶贫资金项目公示公告工作,确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。

4

会上,市扶贫办工作人员从项目库建设的指导思想、目的意义、基本原则、抓好项目库建设的程序、方法、步骤、后期管理等内容以及脱贫攻坚三年行动计划实施方案有关表格作了详细讲解和培训。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.