【脱贫攻坚】华坪县召开2018年脱贫攻坚指挥部第3次会议

2018-04-26 11:07 来源:美丽华坪 作者:廖莎    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月24日,华坪县召开2018年脱贫攻坚指挥部第3次会议。

4月24日,华坪县召开2018年脱贫攻坚指挥部第3次会议。县委副书记李荣祥,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长宋登志,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,副县长贺再顺等领导参加会议。

会议通报了2017年省级扶贫成效考核华坪县存在的问题及省级约谈情况,各乡镇、各行业扶贫部门负责人分别汇报了当前脱贫攻坚工作中存在的问题。会议要求要全面梳理和找准全县脱贫攻坚工作中存在的各项问题,深入研判产生问题的根源,以问题为导向,有针对性地整改和推进全县脱贫攻坚工作。

李荣祥说,当前脱贫攻坚工作存在的“三缺”“三多”问题。即:缺钱、缺人、缺办法和牢骚多、困难多、客观原因多。脱贫攻坚工作仍然是当前工作的重中之重,要高度重视,不仅是政治任务,还是政治责任。各乡镇、各行业扶贫部门要吃得苦,多花时间和精力,要受得气,想办法做好群众思想工作,党员干部要敢于担当,做到内心强大,切实把脱贫攻坚工作扛在肩上,放在心上。

李荣祥提出,各乡镇、各行业扶贫部门思想认识必须到位,对通报的问题必须引起重视,吃透政策,对于上级检查,要面对现实、正视问题,切实抓好落实。工作必须到位,要进一步抓好脱贫攻坚工作安排部署的落实,结合实际,做到长效产业和短产业结合,促进老百姓增收,要以一户一策标准做好农村危房改造工作,按照时间节点完成任务。工作责任必须压实,各乡镇和各行业扶贫部门要加强沟通交流和协调,乡镇要认真履行好乡镇党委书记第一责任人,一把手要敢于担当,把责任扛在肩上,查找问题必须找准,整改措施必须到位,要开展好执纪问责,加强工作监督,促进工作落实。

会议要求,要根据省级反馈的问题,不折不扣、认认真真、不走形式的把问题全部整改到位,要进一步转变思想,扎实做好新一轮贫困对象动态管理工作,抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、交通扶贫、金融扶贫、易地搬迁、通讯和社会扶贫工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.