市委督查组到华坪督导环保督察整改落实情况

2018-04-27 11:42 来源:美丽华坪 作者:刘荣明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月25日,市委督查组到华坪实地督促检查华坪县贯彻落实中央环保督察、省委省政府环保督察整改落实情况。

4月25日,市委督查组到华坪实地督促检查华坪县贯彻落实中央环保督察、省委省政府环保督察整改落实情况。

华坪县委、县人民政府高度重视中央环境保护督察反馈问题整改工作,对标对表抓整改,目前中央环保督查反馈涉及华坪县的19项整改任务,已有14项完成整改,有5项达到时序整改进度。省委、省政府环境保护督察组向丽江反馈环境保护督察问题涉及华坪县的31项整改任务,完成整改11项,计划归档销号11项,达到时序整改进度20项。省级环保督察组交办华坪县办理的信访投诉共6件,已全部办结完成。经过努力,华坪县当前已建立了覆盖全县8个乡镇、61个村(社区)、899个村(居)民小组的四级环境监管网格;全县保留的39对煤矿,有36对取得了市环保局的环评批复;全面制定并落实了“水十条”工作方案;已建成机动车尾气检测线2条,去年1月至今受理机动车注销登记24辆,强制解体报废机动车226辆;2017年立案查处环境违法企业12家,2018年来对2个环境违法案件予以立案,其中一个移送公安机关处理;违法违规建设项目清理整改方面,清理出的违法违规建设项目100%全部完成整改。

通过听取汇报、查阅资料、暗中走访、到华新水泥厂和华坪县清洁载能产业园区、丽江隆基硅材料有限公司、县人民医院等单位实地检查环保工作,市委督查组对华坪县的环保督查整改落实情况给予了充分肯定。督查组认为,华坪县环保督察整改落实工作领导重视、组织得力、措施有力,建立健全了全方位的四级环境监管网格,整改效率较高,在环保方面的投建项目较多、成效显著。督查组要求,华坪县要加强环保建设的规划引领工作,对城区、乡村、单个项目都做好环保规划。要在中央、省委省政府督察反馈环保问题基础上,举一反三、深刻反思、自我检查,将环保工作做得更好更实。要巩固已整改落实环保问题的成果,确保已整改落实的任务、已建成的环保项目发挥应有的作用。要加大对环境保护工作的宣传力度,将“绿水青山就是金山银山”的环境保护理念宣传到位,做到家喻户晓、人人拥护。要制定切实可行的方案,加大环保项目的储备建设力度,积极争取上级资金,更大力度投资建设一批促进环保的好项目,进一步夯实华坪县环保基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.