【脱贫攻坚】扶贫开发领导小组第2次会议提出:要进一步集中力量 坚决打好脱贫攻坚翻身仗

2018-05-07 10:32 来源:美丽华坪 作者:何官池    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:会议通报了2017年州市党委和政府扶贫开发工作成效考核和华坪县的考核情况。

5月3日,华坪县召开扶贫开发领导小组2018年第2次会议,聚焦全县扶贫领域存在的问题,明确整改任务,安排部署整改工作,进一步统一思想,凝聚力量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议通报了2017年州市党委和政府扶贫开发工作成效考核和华坪县的考核情况。县委书记余丽军传达了全省脱贫攻坚推进会议精神,并作讲话。

余丽军说,全县各级领导和广大干部要充分把握脱贫攻坚工作的政治性、艰巨性、精准性,坚持目标引领,对标调校,强化整改,迎头赶超,努力以政治之责、竞进之为、提质之效,全面履行脱贫攻坚政治责任,进一步集中力量坚决打好脱贫攻坚翻身仗!

余丽军说,全县各级领导干部要在提升站位中真重视,以真重视力促真扶贫、扶真贫;要以问题为导向真整改,进一步坚持问题导向,以真整改力促真扶贫、扶真贫;要在促进落实中真保障,切实把扶贫工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以真保障力促真扶贫、扶真贫。要切实增强打赢打好精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把脱贫攻坚这项政治任务落实好。同时要深刻认识到目前工作面临的严峻形势,对照差距,深刻反省,以问题整改为契机,促进认识再提高、作风再转变、精准再到位、成效再提升。

余丽军提出,全县各级干部职工和基层一线人员,要加强政策学习,学懂学透,做到内化于心,外化于行。要对标问题明方向,结合上级政策要求,学会发现问题,调整思路,解决问题。要奋力整改促提高,对上级反馈的问题,抓紧改、对标改。要严格落实县、乡、村的脱贫攻坚工作责任,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,把攻坚任务抓在手上,把群众脱贫放在心上。要精准施策,提高质量。各乡镇部门要始终保持定力,力求精准,确保质量,巩固成果。县级财政要继续加大脱贫攻坚投入力度,各级各部门加大统筹力度,切实把扶贫资金用于解决突出问题,薄弱环节,提高资金的使用效率和效益。要加强引导,激发动力。领导干部确实担起领头羊、主心骨作用,并加强对群众思想的引导,激发其内生动力。要转变作风,加强督查。把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,以“零容忍”态度严肃查处脱贫攻坚领域和作风问题,为抓好脱贫攻坚营造良好的环境。

县委副书记李荣祥就贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神和抓好省际扶贫开发成效考核反馈问题的整改工作作了具体安排。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.