华坪要将经开区打造成为市级党建示范点

2018-05-07 10:36 来源:美丽华坪 作者:刘荣明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:据悉,云南华坪经济开发区党工委成立于2017年1月,下辖4个党支部和1个临时党支部,共计有党员44名。

5月3日,县委副书记李荣祥,县委常委、县委组织部部长刘羽一行,在云南华坪经济开发区调研基层党建工作时提出,要找准定位、广开思路,提炼总结好华坪园区精神,将华坪经济开发区打造成为有亮点、有特色的市级党建示范点。

在云南华坪经济开发区“双创”(大众创业、万众创新)中心,李荣祥一行实地参观了双创中心已投入使用的办公大楼,通过观看设计图、听取汇报、座谈等方式详细了解了双创中心的外观装饰计划、内部功能布局,以及经济开发区管委会党建工作情况、华坪园区精神的提炼总结情况、华坪县党员干部现场教学基地和华坪经济开发区创新发展实训基地筹备工作情况。

据悉,云南华坪经济开发区党工委成立于2017年1月,下辖4个党支部和1个临时党支部,共计有党员44名。下辖的丽江隆基硅材料有限公司党委即将成立,预计转入党员40余名。经开区党工委成立以来,根据园区实际,联合荣将镇党委、兴泉镇党委、石龙坝镇党委,提出了“四联三带”园区党建思路,即:组织联建带党建联盟,党建联盟带村企联营,村企联营带企群合作。通过“四联三带”有力促进了党组织之间、企业与周围群众之间良好互动关系。通过成立单晶硅项目建设党员突击队发挥党员带头作用、召开百日会战党员动员会向党员发出决战令、围绕园区项目建设积极组织开展各类志愿活动、围绕园区建设发展做好宣传工作等方式有力推动了园区重点项目建设。

李荣祥说,华坪经开区党工委在党建、党风廉政建设等工作上取得了一定成绩,下一步工作中要围绕创建全市先进党建示范点目标,做好园区精神提炼总结、双创中心定位等工作,更好服务于园区内企业和在园区工作的党员。在华坪县党员干部现场教学基地和华坪经济开发区创新发展实训基地的建设打造上,要注重路径设计,选好参观路线和参观点,将园区的特色、亮点、环境、精神、先进性、现代性充分展示出来。要抓好园区精神的提炼总结工作,将园区单晶硅棒项目当年建设、当年投产的成效,以及广大干部群众不分昼夜、加班加点演绎现实版“愚公移山”故事的精神,亲商、招商、护商营造较好营商环境的作风体现出来。要集思广益、多方考察、充分借鉴、拓宽思路,做好双创中心和实训基地的硬件设计工作。要树立市场理念,对实训基地进行市场化运作,同时将实训基地、雾坪水库、女子高中、革命纪念馆等地串联起来,让大家接受更充分的红色教育。

刘羽就双创中心定位、实训基地教学设计、内容讲解、功能发挥等提出了相关意见和建议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.