市长郑艺到华坪专题调研固体废弃物堆放整改工作

2018-05-15 10:21 来源:美丽华坪 作者:刘荣明     编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月12日,市长郑艺就固体废弃物堆放整改工作,到华坪县石龙坝镇作专项调研。

5月12日,市长郑艺就固体废弃物堆放整改工作,到华坪县石龙坝镇作专项调研。郑艺强调:要切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,全力打好以长江保护修复为重点的污染防治攻坚战,积极抓好固废堆放整改、废水和废气治理等各项工作。市政府副厅级领导张仁彬、县长庞新秀、副县长李升贵参加调研。

在石龙坝镇新庄河历史遗留固体废弃物堆放点,郑艺一行实地查看了堆放点正在开展的机械挖掘、运输移除等整改工作情况,并听取了相关工作汇报。

郑艺说,华坪县属长江经济带的敏感区域,抓好固体废弃物治理、污水治理、废气治理、水土流失治理工作,保护好区域内自然生态环境,为保护长江经济带环境作出应有贡献,是华坪县各级党委、政府义不容辞的责任和义务。要认真学习和领会习近平总书记考察湖北、湖南重要讲话精神,落实好习总书记提出的“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子”指示精神。要切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,全力打好以长江保护修复为重点的污染防治攻坚战。要正确把握“五个关系”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把生态优先、绿色发展新路子融入产业升级、通道建设、开放合作、城乡发展等重点领域,用高质量发展守护好一江碧水。华坪县委、县政府要将落实行动体现在抓好固废堆放整改、废水和废气治理、华坪清洁载能产业园区建设、煤炭产业转型升级改造等工作中,尤其是重点抓好煤矸石堆放整改工作。要倒排工期,采取运走移除、绿化复垦等综合措施抓好煤矸石堆放整改工作,保证按照时限要求抓好整改,及时将整改影像和图片资料报送到省、市相关部门。要对华坪县固体废弃物堆放情况进行拉网式排查,召开专题会议,制定相关措施,解决好煤矸石堆放这一历史遗留问题。要对环境保护、三废治理、煤矿安全生产等工作进行常态化问责,督促各级各部门履行好职能职责。

郑艺强调,华坪县委、县政府要高度重视并全面抓好煤矿安全生产、煤炭产业转型升级改造工作,确保各个煤矿手续齐全、合法合规生产。要继续落实领导干部挂钩分管煤矿的制度,县委、县政府领导干部要带头下矿井、定期下矿井,落实好属地管理责任,监督各矿井落实安全生产、环境保护规章制度和技术防范要求,健全人员定位等六大系统,强化煤矿基础设施建设。要持续严厉打击盗采、私挖滥采煤炭资源、私自打开封闭矿井等违法行为,保持高压态势,巩固华坪县煤矿转型升级、技术改造、去产能的成果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.