县第十七届人民政府召开第二十次常务会议

2018-05-17 10:25 来源:美丽华坪 作者:王钢    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月14日,县长庞新秀主持召开县第十七届人民政府第二十次常务会议。

5月14日,县长庞新秀主持召开县第十七届人民政府第二十次常务会议。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平考察长江经济带建设重要讲话精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,打赢打好污染防治攻坚战。

会议传达学习了《习近平考察长江经济带建设重要讲话精神》、2018年新《水污染防治法》《习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神汇编》;听取了《华坪县打击长江经济带固体废物环境违法行为专项行动发现问题整改工作进展情况报告》、《关于中央、省环境保护督察反馈意见问题整改及销号情况汇报》;研究讨论了《华坪县双创工作配套政策(试行办法)》等议题。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记考察长江经济带建设重要讲话精神,正确把握“五大关系”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把生态优先、绿色发展新路子融入华坪跨越发展新实践中,进一步加强水污染治理、水生态修复、水资源保护,全面加强生态文明建设,统筹推进高原特色农业、清洁载能产业,促进一二三产业融合。

会议要求,要认真学习领会新《水污染防治法》,按照县委、县政府关于“河长制”的统一部署,切实加强领导,强化措施,把水环境保护工作抓实抓好,抓出成效。要提高对网络安全和信息化工作的认识,认真学习领会《习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神》,进一步强化网络安全意识,加强网络安全和信息工作,营造文明、健康的网络环境。要坚持党政同则,一岗双责,齐抓共管,把安全生产纳入经济发展的全局,纳入经济社会发展考核评价体系,及时研究解决安全监管问题,压实安全生产责任,牢牢把安全生产放在心上,抓住手上。各级各部门要加强对意识形态工作的学习研究,全面系统学习领会《习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神汇编》,把握意识形态工作主动权。

会议指出,要树牢“四个意识”,进一步压实中央、省环境保护督察反馈意见问题整改工作这项政治责任,坚持问题导向,认真梳理整改工作中的“短板”和弱项,实行清单制管理,销号制落实,切实把整改工作落实到位。

会议还研究了其他事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.