【除恶打黑】丽江宁蒗警方:全警出动,严厉打击整治突出治安问题

2018-05-28 09:39 来源:云南丽江警方 作者:宁蒗县公安局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为全面推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击“黄、赌、毒”等违法犯罪,进一步强化社会面管控,切实维护正常治安秩序和辖区社会稳定。

为全面推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击“黄、赌、毒”等违法犯罪,进一步强化社会面管控,切实维护正常治安秩序和辖区社会稳定。宁蒗县公安局党委决定从5月25日起至6月30日,在全县组织开展为期35天的突出治安问题整治专项行动。

自专项行动以来,全县公安机关立足宁蒗县社会治安实际,紧紧围绕人民群众反映强烈的突出治安问题,以保障民生、改善民生、回应人民群众新期待新要求为出发点,以推动宁蒗县扫黑除恶专项斗争取得实际成效,社会治安进一步好转,人民群众安全感显著提高为工作目标。加压主动进攻,向“黄、赌、毒”违法犯罪发起凌厉攻势,5月22日至23日,全县公安机关共查获赌博案件1起,查获赌博违法嫌疑人11名,收缴用于赌博的电子麻将机1台,查获涉毒人员11名,查获涉嫌卖淫、嫖娼的违法人员6名。

查处赌博案件有收获

5月22日,大兴派出所率先发起攻势,集中优势警力在辖区摸排、掌握违法犯罪线索,并于下午根据掌握的线索在某家属区二楼查获1起聚众赌博案,当场查获李某某等11名聚众赌博违法人员,收缴用于赌博的麻将机1台。目前,公安机关已将为赌博提供场所的李某某及参赌人员依法进行了行政拘留、行政处罚。

打击毒品违法犯罪有战果

1

5月23日下午14时许,大兴派出所民警在大兴镇电信小区周围巡逻盘查时,查获一名吸毒人员沈某某,沈某某如实陈述了自己吸毒的违法事实。15时许,办案民警又根据线索在宁蒗县灯光球场将正在吸食毒品海洛因的吉尔某某当场查获。目前,两名吸毒人员已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

2

5月23日,禁毒大队联合反恐特警大队、大兴派出所,形成强大声势对城区各重点场所、出租房屋进行拉网式清查,成功破获两起零星贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因可疑物27克,查获吸毒人员3名。案件正在进一步侦办中。

3

在城区发起凌厉攻势的同时,各基层派出所也紧密结合各自辖区治安实际,如火如荼的开展突出治安问题整治行动。5月23日,红桥派出所重拳出击整治辖区涉毒突出治安问题,通过梳理线索,昼夜辗转县城、泸沽湖、红桥进行跟踪追查,陆续查获吸毒人员2名。当日晚至24日凌晨,经昼夜蹲点查缉,永宁坪派出所又查获吸毒人员3名,新营盘所亦查获吸毒人员1名。

查处涉黄案件有成效

5月23日,治安大队精心组织,采点布局,成功捣毁一个在宁蒗县中医院附近拉客招嫖的涉黄窝点,当场查获贵州及四川籍涉嫌卖淫、嫖娼的违法人员6名,并将该 6人依法行政拘留。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.