【移风易俗】丽江华坪县召开2018年民政暨殡葬改革工作会议

2018-06-05 11:25 来源:美丽华坪 作者:廖莎    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月31日,华坪县召开2018年民政暨殡葬改革工作会议,贯彻落实党的十九大及全国、省、市民政工作会议精神,分析全县当前民政工作形势,安排部署2018年工作任务。

5月31日,华坪县召开2018年民政暨殡葬改革工作会议,贯彻落实党的十九大及全国、省、市民政工作会议精神,分析全县当前民政工作形势,安排部署2018年工作任务。

会议提出,过去一年是全县民政工作展现新作为的一年,主要表现为“五个明显”:一是民生保障力度明显加大。应急救援物资的储备力度不断加大,市场化灾害补偿运作机制不断完善。二是城乡社会救助力度明显加强。深入实施低保清理及加强保障行动,取消不符合享受低保政策人员3670人,符合享受低保政策人员保障标准提高10%以上。三是双拥优抚安置能力明显提升。优待抚恤政策深入落实。四是社会事务管理明显加强。继续抓好基层政权和社区建设工作,完成华坪县殡葬管理所设立和火葬区划定。五是老龄服务工作明显加强。为13076名老人购买了“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险。办理老年人优待证8540份。支付公交公司老年人乘车补助34万余元。

会议要求,2018年要在服务全局中进一步理清思路、履职尽责,推进民政工作的落实。继续提高社会事务管理水平,大力推进殡葬改革工作。各乡镇要按照《华坪县农村公益性公墓规划建设实施方案》要求,加快公益性公墓建设,国土部门要加强殡葬用地规划和管理,对符合条件的,优先满足殡葬用地需求,同时依法查处非法占用土地建坟等行为。林业部门要加强森林、林木和林地的保护管理,及时制止和查处毁林、乱占林地、破坏森林植被建坟、修“活人墓”。其他有关部门要加强协作,各司其职,各负其责,密切配合,形成推进殡葬改革工作的强大合力。继续在“放管服”改革服务上下功夫,推动养老服务业快速发展。切实加强民政服务机构特别是养老服务机构的安全监管指导,确保永兴敬老院、果子山敬老院年底完工投入使用。进一步抓紧华坪县社会福利院迁建项目前期工作,加快项目开工建设。

会上,副县长贺再顺代表县人民政府与县民政局、中心镇、荣将镇签订了华坪县殡葬管理目标责任书。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.