丽江市华坪县召开殡葬改革暨殡仪馆建设推进会

2018-06-22 10:53 来源:美丽华坪 作者:李豪    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:6月19日,丽江市华坪县殡葬改革暨殡仪馆建设推进会在荣将镇召开,县长庞新秀对下一步殡仪馆建设推进工作进行安排部署。

6月19日,丽江市华坪县殡葬改革暨殡仪馆建设推进会在荣将镇召开,县长庞新秀对下一步殡仪馆建设推进工作进行安排部署。会议提出,要高度统一思想,把工作做深做实做细,切实采取强有力的措施,狠抓各项工作的落实,确保问题得到妥善解决,把殡葬改革工作这项重要的民生工程抓紧抓好抓出成效。县委副书记李荣祥主持会议。

会议听取了县民政局、环保局、荣将镇党委政府等有关单位负责人关于殡仪馆建设推进情况和殡仪馆建设群众工作情况的汇报。

在听取汇报后,庞新秀首先领学了推进新时代生态文明建设必须遵循的“六大原则”,从历史发展、社会进步等角度深入浅出的阐述了殡葬改革的重要意义。庞新秀说,殡葬改革的根本宗旨是“节约殡葬用地”和“保护自然环境”,这两个主要改革目标指向与生态文明建设两个重要指数的评价是相一致的。各级各部门要提高政治站位、把握时代前进方向,深刻认识殡葬改革的重要性和必要性,全力支持配合好殡仪馆项目建设各项工作。

庞新秀说,要发扬“钉钉子”精神、积极主动作为,在工作中必须始终遵循群众工作原则,以人民的利益为工作的出发点和落脚点,发动群众、宣传群众、相信群众、依靠群众。要进一步压实工作责任,整合工作力量,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、民政组织协调、有关部门各负其责、群众积极参与”的一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成推进殡葬改革工作的强大合力。要加大宣传引导力度,坚持正确的舆论导向,全方位、多角度、宽领域地宣传殡葬改革和殡仪馆项目建设的重要意义,在全社会营造关心支持殡葬改革的良好社会舆论氛围。党员干部要充分发挥表率作用,主动做殡葬改革的践行者,充分发动各方力量,以正确导向和行为带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。要强化问责,县纪委监察委要强化殡葬改革问责机制,实现县、乡、村、组全覆盖,对因工作不力、推诿扯皮,导致殡仪馆项目进展缓慢,在规定时限内未能完成殡葬改革目标任务的,按有关规定严肃问责和处理。   

庞新秀说,殡葬改革是一场打破千年落后思想观念的深刻变革,关系到千家万户,要以对党负责、对生态环境负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,坚决克服畏难情绪,积极主动作为,推进殡葬改革,确保按期完成殡仪馆项目建设。

会上,县委常委、县政法委书记陈古量,政府副县长贺再顺、周秀光,县政协副主席方荣先等领导就如何抓好殡葬改革和殡仪馆项目建设有关工作提出了意见建议。县直相关部门、荣将镇龙头村三委班子及有关小组长、党员代表参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.