【绿水青山就是金山银山】丽江华坪兴泉社区:开展清河行动 维护绿水青山

2018-06-27 11:14 来源:文明丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境,提升辖区居民爱河护河意识。

为努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境,提升辖区居民爱河护河意识。近日,华坪县兴泉镇兴泉社区组织党员、群众代表、部分群众百余人开展清理河道垃圾活动。

一大早,佩带着党微,身穿着红马甲的党员们纷纷赶到社区,他们手拿夹子、垃圾袋等工具,捡拾灌木丛中、河道上的塑料袋、碎纸屑、废弃物、杂草等垃圾。用实际行动影响身边的人加入到保护河道的行动中来,共同打造美丽的河道风景线,发挥了党员的先锋模范作用。

采访

兴泉社区主任 刘昔书:“通过以实际行动带动,促使更多群众参与到共同保护、爱护我们的环境卫生中来,让我们的辖区山更青、水更绿。”

采访

社区党员 扈宗红:“我是今年第八次参加这样的活动,我认为这样的活动非常有意义,现在参加的群众在逐渐增多,群众的意识也在不断的提高,乱丢垃圾的行为也越来越少了。”

采访

兴泉社区居民 罗兴元:“现在我们的生活水平提高了,过去我们没有把环境好好的保护起来,现在我们意识到了环境保护的重要性,我和身边的老百姓都很支持保护环境的各种活动。”

通过大家的清理,河道又呈现出以往的清澈、亮丽。据了解,兴泉社区每个月至少举行一至两次的河道清理与街道打扫志愿服务活动,目的在于保持河道畅通,街道整洁,着力打造美丽乡村。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.