国家林业局反馈华坪县国家森林督查工作情况

2018-07-04 11:24 来源:美丽华坪 作者:    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:6月30日,国家林业局向华坪县反馈了2018年国家森林督查工作情况,并对华坪县森林保护工作提出了相关整改要求。

6月30日,国家林业局向华坪县反馈了2018年国家森林督查工作情况,并对华坪县森林保护工作提出了相关整改要求。国家林业局驻云南省专员办处长杨跃武,国家林业局驻云南省专员办工程师余正才,省林业规划调查设计院、省林业厅、市林业局、大理林业规划调查设计院相关领导和工程师出席会议。

国家和省级督查组相继通报了督查组对华坪县人民政府保护和发展森林资源目标责任制工作落实情况、森林保护、湿地保护以及行政许可等方面的督查结果。

杨跃武说,华坪县在落实保护和发展森林资源目标责任制工作方面做了大量工作取得了一定成效,但是也存在相关问题。今后工作中,要更高度重视湿地保护工作,确实保护好华坪县的湿地资源。要做到行政处罚到位、刑事案件移送到位、执纪问责到位、林地收回到位,该行政处罚的严格按照国家、省相关法规和文件进行处罚,达到刑事立案标准的进行刑事案件移送,该问责的必须问责到位,该收回的林地必须不折不扣限时收回恢复植被,全面构建“天上看、地下查”的“天空地”监管全覆盖体系。要编写好并及时上交整改工作报告,将案件落实清楚,将整改措施落实到位。建议华坪县要提高政治站位,正确理解生态文明建设在社会经济社会发展中的重要地位。要认真研究和梳理好自身存在的问题,正视问题不回避。要解决好非煤矿山侵占破坏森林资源、侵占国有林、侵占公益林、林下种植等历史遗留问题,减少问题存量,控制增量。要认真落实县级人民政府保护发展森林资源的第一责任,压实各级政府、各个部门的责任,将责任扛在肩上落实在行动上。要解放思想,广泛参与,严格检查,严格考核,发挥成员单位的作用,形成森林资源保护和发展的合力。要提高依法行政的意识,进一步加强宣传教育工作、普法工作,形成领导干部带头尊法传法、广大群众知法守法的良好局面。

县委副书记宋登志,县人大常委会副主任李文顺,副县长贺再顺,县政协副主席张福梅等县领导参加会议。贺再顺代表县人民政府就国家级和省级森林督查工作反馈整改意见作了表态发言,表示针对反馈的问题,华坪县将坚持问题导向,高标准、严要求进行彻底整改。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.