华坪县长庞新秀带队开展森林资源保护暗访督查

2018-07-05 11:03 来源:美丽华坪 作者:    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:7月2日,华坪县长庞新秀,副县长、县公安局局长周秀光带领县林业局、县森林公安局负责人采取不打招呼、直插一线的方式,到荣将镇就森林资源保护工作开展专项暗访督查。

7月2日,华坪县长庞新秀,副县长、县公安局局长周秀光带领县林业局、县森林公安局负责人采取不打招呼、直插一线的方式,到荣将镇就森林资源保护工作开展专项暗访督查。

庞新秀一行来到荣将镇龙头村,实地查看森林资源保护情况,并在现场查看依法查处破坏森林资源情况。

庞新秀说,要以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,切实树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”的要求,大力开展森林资源保护工作,实现监测、核查、执法“三个全覆盖”,推动建立森林资源保护的长效机制。

要敢抓敢管敢于碰硬,突出抓好责任落实,充分发挥林业部门、森林公安森林保护“绿盾”作用,强化责任担当,加大执法力度,全面开展森林资源保护专项行动,对非法占用林地、毁林种植、乱砍滥伐等违法犯罪行为,发现一起、严惩一起,特别是要依法从严从重从快查处一批典型案件,重拳打击破坏森林资源违法犯罪,形成保护森林资源的强大震慑。

要发挥执纪问责的“利剑”作用,进一步加大问责力度,切实做到谁造成问题,就处理谁,让失职渎职、玩忽职守、懒政怠政者受到惩戒,坚决杜绝避重就轻、走过场,始终保持高压态势,特别是对于造成严重后果和恶劣影响的,要严肃追责,绝不姑息,坚决依法打击和查处违法违纪人员,让破坏森林资源、破坏生态环境者付出代价。

要积极拓宽和畅通社会及群众的监督渠道,充分发挥舆论监督作用,利用各种宣传渠道,营造声势强大的舆论攻势,在全社会形成保护森林资源的共同意识和长效机制,推动打击涉林违法犯罪向纵深推进,形成森林资源保护管理的强大合力,使华坪天更蓝水更清山更绿 。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.