第十届丽江华坪芒果文化节新闻发布会在昆明成功举行

2018-08-09 10:42 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月6日,第十届丽江华坪芒果文化节新闻发布会在昆明举行。

8月6日,第十届丽江华坪芒果文化节新闻发布会在昆明举行。来自中央驻滇、香港驻滇、云南省的60余家新闻媒体记者应邀出席此次新闻发布会。县委副书记李荣祥,县委常委、县委统战部部长王金宝,政府副县长林青青, 丽江市委外宣办、市政府新闻办主任李杰锋参加新闻发布会。

发布会上,李荣祥全面介绍了华坪县及华坪芒果产业基本情况,第十届丽江华坪芒果文化节的有关情况,现场推介华坪芒果,并对从7月24日发起的丽江华坪芒果宣传语征集活动情况做了宣布。

李荣祥说,作为我国纬度最北端的芒果产地,华坪县芒果种植面积已达20.7万亩,位居全国第三、全省第一。丽江华坪芒果已先后获得“国家地理标志产品保护”“全国名优果品区域公用品牌”,芒果产业已成为华坪县的富民产业。2017年华坪县成功申报“国家有机产品认证示范创建区”。李荣祥表示,下一步华坪县将以打造“全国绿色有机晚熟芒果示范基地”为目标,瞄准中国第一、世界一流目标,抢占行业制高点,抓住关键点,不断夯实绿色有机产品发展基础,持续增强科技对绿色有机晚熟芒果产业的助推作用,做大、做优、做强丽江华坪绿色有机芒果产业。重点提升“中国芒乡 绿色华坪”品牌形象,着力将华坪芒果打造成为全国品牌最响、品质最优、效益最佳的“一县一业”产业,力争到2020年全县芒果产业产值达到15亿元以上,到2025年达到20亿元以上。

李荣祥说,第十届丽江华坪芒果文化节各项筹备工作已准备就绪。全县人民已做好充分准备,喜迎四方宾客的到来。

新华社、中国日报、中国网、春城晚报记者就如何让绿色成为华坪高质量发展的“底色”?第十届丽江市华坪县芒果文化节最大亮点是什么?下一步华坪在持续打造芒果节有些什么想法?华坪在打造世界一流绿色食品牌中有什么独具匠心的匠心?华坪县在打造全国绿色有机晚熟芒果示范基地的过程中是如何严把质量关等问题进行现场提问。李荣祥、王金宝、林青青以及县农业局负责人就记者提出的提问做了详细解答。

据悉,第十届丽江华坪芒果文化节以“中国芒乡 绿色华坪”为主题,时间为2018年8月18日至19日。届时将举行华坪县庆祝改革开放40周年暨第十届丽江华坪芒果文化节开幕式,2018长江上游绿色产业发展华坪论坛,“中国芒乡 绿色华坪”文艺晚会,云旅四季论坛-“中国芒乡 绿色华坪”全域旅游推介会、中国芒乡民族音乐展演等系列活动。另外,从7月24日发起的丽江华坪芒果宣传语征集活动,收到来自湖南、湖北、上海、海南、宁夏等全国20多个省份的近2000条宣传语,将在芒果文化节上揭晓获奖情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.