云南省“七五”普法规划中期检查组到丽江华坪开展检查

2018-09-17 11:54 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月12日,省“七五”普法规划中期检查组一行到华坪县,通过听取汇报、查看台账资料、走访查看等方式对华坪县“七五”普法工作进行全面检查。

9月12日,省“七五”普法规划中期检查组一行到华坪县,通过听取汇报、查看台账资料、走访查看等方式对华坪县“七五”普法工作进行全面检查。

检查组一行听取了县人民政府关于全县“七五”普法工作情况的汇报,翻阅了华坪县“七五”普法工作的台账资料,还深入到华坪县廉政文化公园、法治文化主题广场、华坪县青少年法治教育基地、华坪县中心中学党建教育基地等法治文化阵地进行实地检查查看。通过实地查看法治长廊、法治宣传栏、法治橱窗、法治教育基地的图书室、法治文化展厅等法治宣传教育工作开展及教育基地建设情况,听取了有关负责人的讲解与汇报,全方位了解了华坪县“七五”普法工作开展情况。

检查组对华坪县“七五”普法工作给予了充分肯定,建议,华坪县下一步要加强对典型做法和经验的提炼,特别是各成员单位要加强对各自法治宣传教育的总结与提升,形成合力,推动全县法制宣传教育向更深层次发展;要进一步健全完善普法联席会议制度;要通过创建普法微信公众号等宣传平台进行经验的交流和分享以及展示普法成果。

据悉,华坪县自2016年启动“七五”普法工作以来,以增强全民法治观念位目标,围绕“七五”普法规划,持续推进法治政府建设,不断创新普法工作思路。通过加强组织领导,健全工作机制;明确责任主体,落实普法任务;创新普法载体,增强教育实效;深化法治创建,提升治理水平等系列工作开展,先后被全国普法办公室评为第四批“全国法治县(市、区)创建活动”先进单位、被市政府授予“全市法治宣传教育先进集体”荣誉称号,分管部门被评为“全市法治宣传教育先进单位”,2名同志被评为“全市法治宣传教育先进个人”,1名同志被评为“全市法治宣传教育先进工作者”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.