丽江华坪加快推进黄标车治理淘汰工作

2018-09-26 11:44 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月21日,华坪县召开加快推进黄标车治理淘汰工作专题会议,就黄标车淘汰治理有关工作进行再安排、再部署。

9月21日,华坪县召开加快推进黄标车治理淘汰工作专题会议,就黄标车淘汰治理有关工作进行再安排、再部署。县人民政府县长庞新秀,县委常委、政府常务副县长周邦国,县政府副县长周秀光及相关部门负责人参加会议。

庞新秀说,全面治理淘汰黄标车,既是贯彻落实党的十九大精神,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”重要生态理念,全力打好污染防治攻坚战的实际行动,也是县委、县政府不折不扣推进中央环保督察反馈意见问题整改的重要举措。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,切实把加快黄标车治理淘汰这个急迫任务、重要任务抓在手上、扛在肩上、放在心上,全力加快推进黄标车淘汰治理相关工作。

庞新秀说,全县加快推进黄标车淘汰治理工作在全市一区四县中任务最重,能否按期、按量完成目标任务将直接影响全市总体工作的进度。各乡镇、各部门要在认识上再提高,措施上再加力,责任上再压实,切实扛起生态环境保护的时代使命担当。在黄标车淘汰治理工作中要做到全过程依法依规、全过程痕迹档案管理、全过程可追溯责任倒查、全过程达到环保要求。同时,要强化调度运行,强化督查问效,严格按照市委、市政府明确的时间节点,积极稳妥、依法依规推进,确保按期完成全县黄标车淘汰治理工作任务。

会议还通报了全县黄标车治理淘汰整体推进情况,据了解,全县2018年需要完成黄标车淘汰任务为1479辆,截至到9月20日,报废回收企业共收到各乡镇交售黄标车295辆,发放补贴237笔,共计197.36万元,淘汰任务完成比例19.95%。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.